Walikota Jaktim Prioritaskan Penataan PKL

Senin, 05 Januari 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 6195

Walikota Jaktim Prioritaskan Tata PKL

(Foto: doc)

Penataan pedagang kaki lima (PKL) yang semakin marak di Jakarta Timur menjadi prioritas program Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana. Kawasan yang menjadi konsentrasi penertiban di antaranya di kolong flyover Klender dan Pulogadung.

Saya sudah perintahkan camat-camat untuk melakukan penataan secara intens, agar lingkungan tidak kumuh

"Langkah awal, kami akan sinergikan dulu antara walikota dengan jajaran sudin yang ada. Kemudian, kami akan tata PKL yang ada di jalan dan memicu terjadinya kemacetan lalu lintas. Seperti di kolong flyover Klender," ujar Bambang Musyawardana, Senin (5/1).

Diakuinya, kawasan flyover Klender saat ini semrawut karena banyaknya PKL yang turun ke jalan serta bak sampah yang ada di tengah jalan yang menyebabkan kawasan tersebut menjadi kumuh.

Selain di Klender, PKL di kawasan Jatinegara, seperti di depan Stasiun Jatinegara, Jl Jatinegara Timur, Pasar Gembrong dan kawasan Jembatan Item juga akan dilakukan penataan. Menyusul kemudian PKL di Jl Raya Bogor Kramatjati serta titik-titik lainnya.

"Saya sudah perintahkan camat-camat untuk melakukan penataan secara intens, agar lingkungan tidak kumuh," lanjut Bambang.

Bambang berharap, pasca penertiban, nantinya para pedagang dapat ditampung di sejumlah lokasi binaan sehingga tidak terlantar namun tetap memiliki usaha.

Bambang mengakui, selama menjabat, 80 persen waktu akan digunakan di luar dan sisanya di dalam kantor. Kepala SKPD juga diharapkan melapor jika menemukan kendala saat menjalankan tugas di lapangan.  

"Untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, saya akan berikan waktu 24 jam untuk melayani masyarakat. Serap aspirasi dari masyarakat dan yang terpenting sasaran pembangunan dapat tercapai," tukas Bambang.

BERITA TERKAIT
7 Gerobak PKL di Jl Dharmawangsa Raya Diangkut

Gerobak PKL di Jalan Dharmawangsa Diangkut

Senin, 05 Januari 2015 4922

pkl pasar rebo

Pasar Rebo Masih Marak PKL

Minggu, 04 Januari 2015 4773

300 Satpol PP Baku Hantam Dengan PKL Di Monas Timur

PKL Monas Lempari Petugas dengan Batu

Rabu, 31 Desember 2014 7779

201 Bangunan Liar dan 138 Kios di Pasar Minggu Dibongkar

Ratusan Gubuk Liar dan Kios PKL Dibongkar

Selasa, 30 Desember 2014 4198

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9241

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3209

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3630

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1926

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks