Pembangunan Saluran Air Jl Raya Assyafi'iyah Ditargetkan Rampung Desember

Selasa, 01 Oktober 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1461

 Pembangunan Saluran Air Jl Raya Assyafi'iyah Ciilangkap Terus Dikebut

(Foto: Nurito)

Pembangunan saluran air sepanjang 1.143 meter di Jl Raya Assyafi'iyah, RW 03 Ciilangkap, Cipayung, Jakarta Timur ditargetkan rampung pada 15 Desember mendatang.

Pembuatan saluran yang ditargetkan rampung pada bulan Desember mendatang ini untuk mengantisipasi genangan dan banjir di wilayah itu,

Sebagian titik bahkan sudah dipasangi beton u-ditch dan atasnya ditutup menggunakan lempengan beton. Termasuk saluran air di dalam halaman kantor kelurahan sudah digali dan dipasangi beton u-ditch. Saluran air ini menjadi satu rangkaian dengan di Jl Assyafi'iyah. Muara saluran air ini adalah Waduk Giri Kencana di RW 06.

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Santo mengatakan, pembuatan saluran air di Jl Raya Assyafi'iyah yang terus dikebut tersebut berada di sisi barat jalan dan akan bermuara di Waduk Giri Kencana di di Jl Giri Kencana dan Jl Pulo Harapan RW 06 Cilangkap. Katanya, selama ini di jalan itu saluran hanya ada di sisi timur saja dan tidak cukup untuk menampung debit air ketika hujan.

"Pembuatan saluran yang ditargetkan rampung pada bulan Desember mendatang ini untuk mengantisipasi genangan dan banjir di wilayah itu," tuturnya, Selasa (1/10).

Dijelaskan Santo, saat ini pembangunan salurannya baru mencapai sekitar 3,5 persen dari total panjang saluran yang akan dibangun. Menurutnya, agar pelaksanaan pembuatan saluran air ini selesai sesuai target, proses penggalian tanah menggunakan satu alat berat jenis backhoe. Kemudian tanah yang sudah digali dipasangi beton u-ditch berukuran 80 sentimeter dan 60 sentimeter.

Santo menambahkan, kendala yang dihadapi di lapangan adalah banyaknya pohon berukuran besar di pinggir jalan, kemudian banyak jaringan utilitas dan jembatan mini penghubung ke rumah warga.

"Agar target pembangunan lekas selesai, kami juga telah berkordinasi dengan warga dan para pemilik utilitas. Seperti  PT PLN, PAM Jaya, Telkom, Sudin Kehutanan, Sudin Perhubungan, Satwil Lantas Jakarta Timur dan unit terkait lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpel SDA Pesanggrahan Perbaiki Saluran Air di Jalan Anggrek

Saluran Air di Jl Anggrek Pesanggrahan Diperbaiki

Rabu, 18 September 2019 2299

Pembangunan Sebelas Saluran Air Baru di Jaktim Capai 50 Persen

Pembangunan Sebelas Saluran Air Baru di Jaktim Capai 50 Persen

Jumat, 13 September 2019 1891

Pengurasan Saluran Enam Kelurahan di Kembangan Dimaksimalkan

Saluran Air di Jl Kartini Raya Dinormalisasi

Rabu, 07 Agustus 2019 2235

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3277

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3060

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2270

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1998

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2613

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks