8 Pengunjung Monas Jadi Korban Pemerasan

Rabu, 31 Desember 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 5660

8 Orang Pengunjung Monas Jadi Korban Pemalakan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Delapan anak baru gede (ABG) asal Indramayu, Jawa Barat melaporkan aksi pemerasan yang menimpa mereka saat berkunjung ke kawasan Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (31/12).

Mereka minta kami menyerhkan uang dan handphone. Kami tidak berani melawan karena tampang mereka seram-seram, tatoan dan mulutnya bau alkohol

Informasi yang dikumpulkan menyebutkan, kedelapan remaja belasan tahun itu memang sudah lama ingin berlibur ke Monas. Namun sayangnya, saat mereka menikmati keindahan sisi selatan taman terbesar di ibu kota tersebut, mendadak muncul empat pria tidak dikenal.

Kedelapan remaja yang masing-masing bernama Bani (15), Angga (15), Ricky (15), Topan (15), Nasrul (15), Prabowo (15), Idup (15) dan Adha (15) itu dipaksa komplotan ini untuk menjauh dari keramaian.

"Mereka minta kami menyerhkan uang dan handphone. Kami tidak berani melawan karena tampang mereka seram-seram, tatoan dan mulutnya bau alkohol," kata Bani sambil menangis saat ditemui di Pospol Monas Timur.

Menurut Bani, komplotan pemeras itu berhasil membawa kabur dua unit handphone merek Nokia, satu handphone Samsung dan uang Rp 200 ribu.

Kepala Unit Pengelola (UP) Kawasan Monas, Rini Hariani menuturkan, untuk menjaga areal Monas, pihaknya setiap harinya menerjunkan 250 personel petugas keamanan dengan sistem pekerja harian lepas (PHL).

"Mereka bekerja secara bergantian dengan dibagi menjadi empat shift. Selain itu, kami juga melibatkan 80 petugas dari TNI dan Polri untuk ikut berjaga-jaga di Monas," ujar Rini.

Rini mengimbau agar pengunjung Monas meningkatkan kewaspadaannya agar terhindar dari aksi kriminalitas. "Kalau menjadi korban kejahatan, langsung lapor kepada petugas kami agar pelakunya bisa langsung ditangkap," tegasnya.

BERITA TERKAIT
300 Satpol PP Baku Hantam Dengan PKL Di Monas Timur

PKL Monas Lempari Petugas dengan Batu

Rabu, 31 Desember 2014 7549

Copet Ditangkap Di Stasiun Gambir

Pencopet WN Korea Dibekuk di Stasiun Gambir

Rabu, 31 Desember 2014 4928

Seluruh Gedung Parkir Sepanjang Sudirman-MH Thamrin Diminta Tetap Buka Parkir Sepanjang Pergelaran J

JNF, Gedung di Sudirman - Thamrin Diminta Sediakan Parkir

Selasa, 30 Desember 2014 4811

Ahok Ingin Terapkan Hari Bebas Sampah di Acara JNF

Ahok Berharap JNF Bebas Sampah

Selasa, 30 Desember 2014 4269

Pemkot Jakpus Kerahkan 300 Personil Amankan JNF

300 Satpol PP Jakpus Siap Amankan JNF

Rabu, 31 Desember 2014 4656

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1229

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 857

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1350

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 748

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1735

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks