6 Mobil Damkar Dikerahkan Bersihkan Monas

Selasa, 30 Desember 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 5719

Bersihkan Kawasan Monas Enam Mobil Damkar Disiapkan

(Foto: doc)

Pelantikan ribuan pejabat hasil lelang jabatan di lingkungan Pemprov DKI Jakarta akan digelar Jumat, 2 Januari 2015. Enam mobil pemadam kebakaran pun disiapkan untuk membersihkan kawasan Monas yang dipilih sebagai lokasi pelantikan. Terlebih, sehari sebelumnya kawasan itu dijadikan lokasi Jakarta Night Festival (JNF) atau perayaan malam tahun baru.

Kami minta enam mobil damkar untuk semprot Monas

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, pengerahan enam mobil damkar untuk membersihkan Monas untuk memastikan kebersihan lokasi pelantikan dari sampah. "Kami minta enam mobil damkar untuk semprot Monas," ujar Saefullah, di Balaikota DKI, Selasa (30/12).

Selain pengerahan enam mobil damkar, pihaknya akan mengerahkan ratusan petugas kebersihan. "Dinas Kebersihan juga akan menyiagakan mobil pengangkut sampah otomatis untuk membersihkan Monas," katanya.

Saefullah mengungkapkan, pelantikan ribuan pejabat ini merupakan yang pertama dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Karena banyaknya pejabat yang akan dilantik, saat ini Biro Kepala Daerah dan Hubungan Kerjasama Luar Negeri (KDHKLN) berkoordinasi dengan Museum Rekor Indonesia (MURI) terkait rencana pemberian Rekor MURI.

"Kalau tidak dapat rekor tidak masalah, karena tujuannya bukan itu. Saat pelantikan lurah dan camat hasil lelang jabatan beberapa waktu lalu kita juga mendapatkan rekor MURI," katanya.

Ditambahkan Saefullah, persiapan pelantikan ribuan pejabat juga sudah hampir rampung. Rencananya, pelantikan akan dilakukan mulai pukul 07.00 di Silang Monas. Adapun jumlah pejabat yang akan dilantik sebanyak 6.506 terdiri dari 95 pejabat eselon II, 890 pejabat eselon III, dan 5.521 pejabat eselon IV.

BERITA TERKAIT
2 Januari, Ahok Lantik 2.000 Pejabat di Monas

2 Januari, Ahok Lantik 2.000 Pejabat di Monas

Senin, 29 Desember 2014 2414

pelantikan wagub djarot di balaikota

Djarot Saiful Resmi Jabat Wagub DKI Jakarta

Rabu, 17 Desember 2014 9198

Basuki Saya yang Tentukan Pelantikan Djarot

Pelantikan Wagub DKI Tidak Pakai Anggaran Khusus

Selasa, 16 Desember 2014 11923

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3887

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks