Djarot Saiful Resmi Jabat Wagub DKI Jakarta

Rabu, 17 Desember 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 9524

pelantikan wagub djarot di balaikota

(Foto: Erna Martiyanti)

Mantan Walikota Blitar, Djarot Saiful Hidayat akhirnya dilantik menjadi Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rabu (17/12). Djarot menjadi wagub pertama yang dilantik oleh gubernur sesuai Perpu No 1 tahun 2014, tentang Pemilihan Kepala Daerah.

Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan amanah yang diberikan

Sekitar 350 undangan turut hadir dalam pelantikan ini. Sejumlah tokoh seperti mantan Presiden RI, Megawati Soekarnoputri terlihat diantara para tamu yang datang. Begitu pun dengan Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi beserta para anggota DPRD DKI yang turut hadir dalam pelantikan tersebut.  

Seluruh kursi yang disediakan tampak penuh dengan tamu undangan, baik yang berada di ruang Balai Agung maupun balkon.

Pelantikan Djarot dimulai tepat pukul 13.15. Djarot dan Basuki tampak kompak mengenakan Pakaian Dinas Upacara (PDU) serba putih. Sementara baik keluarga Basuki dan Djarot juga tampak mengenakan pakian dengan warna senada. Sedangkan Megawati Soekarnoputri, terlihat mengenakan kebaya merah dengan selendang berwarna emas.

Pembacaan materi keputusan pengangkatan Djarot, dibacakan langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, I Made Karmayoga. Pengangkatan Djarot sesuai dengan Keputusan Presiden nomor 144/P tahun 2014, tentang Pengangkatan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sisa masa jabatan tahun 2012-2017. Setelah pembacaan materi keputusan, giliran Basuki melantik Djarot.

"Saya dengan ini resmi melantik Djarot Saiful Hidayat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta sisa masa jabatan 2012-2017 sesuai kepres nomor 144/P tahun 2014. Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan amanah yang diberikan," kata Basuki, saat melantik Djarot.

Pelantikan pun berlanjut dengan penandatanganan pakta integritas oleh Djarot Saiful Hidayat dan pemasangan tanda pangkat jabatan oleh Basuki kepada Djarot.

BERITA TERKAIT
Dua Layar Besar, Disiapkan Untuk Pelantikan Djarot

Ada Nobar Pelantikan Djarot di Balaikota

Rabu, 17 Desember 2014 11724

Ini Jani Djarot Setelah Resmi Dilantik Wagub

Ini Janji Djarot Setelah Dilantik Jadi Wagub DKI

Selasa, 16 Desember 2014 5203

Basuki Saya yang Tentukan Pelantikan Djarot

Pelantikan Wagub DKI Tidak Pakai Anggaran Khusus

Selasa, 16 Desember 2014 12122

Ahok Sudah Terima Keppres Pelantikan Djarot

Ahok Akan Lantik Djarot di Balai Agung

Senin, 15 Desember 2014 5839

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9241

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3209

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3630

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1926

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks