Pelantikan Wagub DKI Tidak Pakai Anggaran Khusus

Selasa, 16 Desember 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 12123

Basuki Saya yang Tentukan Pelantikan Djarot

(Foto: Yopie Oscar)

Pelantikan Wakil Gubernur DKI, Rabu (17/12) besok, sesuai Surat Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 144/P tahun 2014, dipastikan berlangsung sederhana. Selain tidak mengundang banyak tamu, pelantikan juga tidak menggunakan anggaran khusus sehingga tidak berpotensi memboroskan anggaran negara.

Semua itu (pelantikan) tergantung kita, sudah ada Keppres kok. Sudah terima dari presiden kita tentukan mau lantik kapan karena kan tidak melibatkan Mendagri pelantikannya

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pelantikan Djarot Saiful Hidayat sebagai wakil gubernur ditentukan oleh Pemprov DKI Jakarta. Dijadwalkan pelantikan akan digelar pada Rabu (17/12) pukul 13.00 WIB dan tidak akan dilakukan secara mewah. Bahkan, hanya seperti melantik pejabat eselon II dan III. Berbeda dengan sebelumnya pelantikan pun tidak dilakukan dengan rapat paripurna. Sebab, yang melantik adalah Basuki sendiri.

Menurutnya, Keppres pelantikan tersebut sudah diteken dan diterima Pemprov DKI. Dengan begitu, mekanisme pelantikan pun tergantung Pemprov DKI tanpa melibatkan Mendagri.

"Semua itu (pelantikan) tergantung kita, sudah ada Keppres kok. Sudah terima dari Presiden kita tentukan mau lantik kapan, karena kan tidak melibatkan Mendagri pelantikannya," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (16/12).

Sementara itu, Kepala Biro KDH KLN DKI Jakarta, M Mawardi mengatakan, pihaknya telah mencetak undangan untuk acara pelantikan Djarot Saiful Hidayat. Selain pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta, undangan juga disebar kepada 106 anggota DPRD DKI Jakarta.

"Setelah mendapatkan informasi mengenai pelantikan Wakil Gubernur DKI pada 17 Desember 2014, kami langsung mencetak undangan kemarin, Senin (15/12) dan akan dibagikan hari ini kepada seluruh anggota DPRD DKI," jelas Mawardi.

Dia menambahkan, pelantikan Djarot tidak akan jauh berbeda dengan pelantikan pejabat eselon II dan III di lingkungan Pemprov DKI. Sehingga tidak ada anggaran khusus untuk prosesi pelantikan Wakil Gubernur DKI Jakarta. "Tidak ada anggaran khusus untuk proses pelantikan, paling hanya snack (makanan ringan) saja," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Ahok Sudah Terima Keppres Pelantikan Djarot

Ahok Akan Lantik Djarot di Balai Agung

Senin, 15 Desember 2014 5839

Kunjungi Balaikota, Djarot Gali Informasi Soal Jakarta

Djarot Ingin Ubah Pola Pikir PNS DKI

Kamis, 11 Desember 2014 14174

Kunjungi Balaikota, Djarot Gali Informasi Soal Jakarta

Djarot Dilantik Jadi Wagub 18 Desember

Kamis, 11 Desember 2014 5749

Sambangi Gedung DPRD DKI, Djarot Sowan ke Pimpinan Dewan

Pelantikan Wagub DKI Tinggal Tunggu Keppres

Selasa, 09 Desember 2014 6343

Basuki Siap Berebut Kerja dengan Djarot

Basuki Siap Berebut Kerja dengan Djarot

Jumat, 05 Desember 2014 4119

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9246

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3216

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3635

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1931

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks