Ruang Yankes di Kantor Walkot Jaktim Pindah ke Lantai Dasar
Kamis, 05 September 2019
Reporter: Nurito
Editor: F. Ekodhanto Purba
2054
(Foto: Nurito)
Untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan pada pegawai dan masyarakat, kini di Kantor Wali Kota Jakarta Timur tengah dibangun ruang pelayanan kesehatan (Yankes).
Yankes yang kita bangun ini nantinya tidak hanya melayani pegawai tapi juga bisa melayani warga sekitar yang ingin berobat,
Kepala Bagian Umum Kota Jakarta, Panangaran Ritonga mengatakan, sebelumnya Yankes ini berada di lantai tiga, kemudian saat ini dipindahkan oleh pihaknya ke lantai dasar gedung Blok A. Pemindahan ruangan Yankes tersebut dilakukan agar banyak masyarakat dan pegawai yang bisa memanfaatkan layanan kesehatan tersebut.
“Yankes yang kita bangun ini nantinya tidak hanya melayani pegawai tapi juga bisa melayani warga sekitar yang ingin berobat,” kata Ritonga, Kamis (5/9).
Ia menjelaskan, Ruangan yang digunakan ini merupakan bekas ruang Posko Penanggulangan Bencana Jakarta Timur. Sedangkan posko tersebut nantinya dipindah ke ruang bekas Posko Pemilu.
Disebutkan, penyediaan ruangan Yankes ini anggarannya menyatu dengan rehab ruangan di lantai 1, 5, 6 dan 7 sebesar Rp 12 miliar. Rehab dilakukan karena kondisi ruangan sudah tidak layak.
Ke depan Yankes ini akan memiliki beberapa fasilitas, seperti ruang laktasi, loket penerimaan/pendaftaran, Poliklinik Gigi, Poliklinik Umum, apotek, gudang obat, gudang alat-alat kesehatan dan ruang pegawai. Di sini juga akan disiapkan ruang penindakan seperti yang ada di Instalasi Gawat Darurat (IGD).
"Pembangunan ruangan Yankes ini baru berjalan sekitar dua minggu dan pekerjaan ditarget rampung pada awal November mendatang," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Penanggulangan Kebakaran di Cakung
Rabu, 04 September 2019
1832
Dinas KPKP Bangun Pusyankes Hewan Terintegrasi Tahun Ini
Senin, 01 April 2019
3472
Dinkes DKI Gelar Peringatan Hari AIDS se-Dunia di UNJ
Rabu, 20 Desember 2017
3247
BERITA POPULER
Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia
Rabu, 04 November 2026
35044
Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata
Kamis, 05 November 2026
16003
Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global
Sabtu, 31 Oktober 2026
5206
Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng
Senin, 02 November 2026
3868
Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026