Ruang Yankes di Kantor Walkot Jaktim Pindah ke Lantai Dasar

Kamis, 05 September 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2054

Kantor Wali Kota Jaktim Siapkan Yankes Baru

(Foto: Nurito)

Untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan pada pegawai dan masyarakat, kini di Kantor Wali Kota Jakarta Timur tengah dibangun ruang pelayanan kesehatan (Yankes).

Yankes yang kita bangun ini nantinya tidak hanya melayani pegawai tapi juga bisa melayani warga sekitar yang ingin berobat,

Kepala Bagian Umum Kota Jakarta, Panangaran Ritonga mengatakan, sebelumnya Yankes ini berada di lantai tiga, kemudian saat ini dipindahkan oleh pihaknya ke lantai dasar gedung Blok A. Pemindahan ruangan Yankes tersebut dilakukan agar banyak masyarakat dan pegawai yang bisa memanfaatkan layanan kesehatan tersebut. 

“Yankes yang kita bangun ini nantinya tidak hanya melayani pegawai tapi juga bisa melayani warga sekitar yang ingin berobat,” kata Ritonga, Kamis (5/9).

Ia menjelaskan, Ruangan yang digunakan ini merupakan bekas ruang Posko Penanggulangan Bencana Jakarta Timur. Sedangkan posko tersebut nantinya dipindah ke ruang bekas Posko Pemilu.

Disebutkan, penyediaan ruangan Yankes ini anggarannya menyatu dengan rehab ruangan di lantai 1, 5, 6 dan 7 sebesar Rp 12 miliar. Rehab dilakukan karena kondisi ruangan sudah tidak layak.

Ke depan Yankes ini akan memiliki beberapa fasilitas, seperti ruang laktasi, loket penerimaan/pendaftaran, Poliklinik Gigi, Poliklinik Umum, apotek, gudang obat, gudang alat-alat kesehatan dan ruang pegawai. Di sini juga akan disiapkan ruang penindakan seperti yang ada di Instalasi Gawat Darurat (IGD).

"Pembangunan ruangan Yankes ini baru berjalan sekitar dua minggu dan pekerjaan ditarget rampung pada awal November mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Cegah Kebakaran di Cakung

Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Penanggulangan Kebakaran di Cakung

Rabu, 04 September 2019 1832

Dinas KPKP Bangun Pusyankes Hewan Terintegrasi Tahun Ini

Dinas KPKP Bangun Pusyankes Hewan Terintegrasi Tahun Ini

Senin, 01 April 2019 3472

 Dinas Kesehatan DKI Gelar Kegiatan Peringati Hari HIV-AIDS Sedunia di UNJ Hari ini.

Dinkes DKI Gelar Peringatan Hari AIDS se-Dunia di UNJ

Rabu, 20 Desember 2017 3247

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 35044

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 16003

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5206

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3868

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2647

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks