Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Penanggulangan Kebakaran di Cakung

Rabu, 04 September 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1747

Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Cegah Kebakaran di Cakung

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar memimpin apel penanggulangan kebakaran di sebuah lapangan yang ada di Jl Komarudin I RW 05 Penggilingan, Cakung. Apel diikuti oleh kurang lebih 300 personel gabungan.

Apel yang serentak dilakukan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur ini bertujuan untuk mengajak peran aktif warga dalam mengantisipasi dan menanggulangi kebakaran,

Dikatakan Anwar, apel yang diikuti sebanyak 300 personel gabungan ini sebagai tindaklanjut dari implementasi Ingub DKI Nomor 65/2019 tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran.

Para personel gabungan itu terdiri dari unsur  Sudin Gulkarmat, Satpol PP, Daswisma, RT/RW, Jumantik, PKK, LMK. FKDM, PPSU. Selain itu, kegiatan ini juga diikuti para lurah se-Kecamatan Cakung, Organisasi Masyarakat (Ormas) dan unsur-unsur terkait lainnya.

"Apel yang serentak dilakukan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur ini bertujuan untuk mengajak peran aktif warga dalam mengantisipasi dan menanggulangi kebakaran," ujarnya, Rabu (4/9).

Plt Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menuturkan, pasca apel para peserta diedukasi cara pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Para peserta diedukasi cara penanggulangan kebakaran menggunakan handuk basah dan alat pemadam api ringan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Duren Sawit Berhasil Dipadamkan Petugas

Kebakaran di Duren Sawit Berhasil Dipadamkan

Jumat, 30 Agustus 2019 2340

 13 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Sepatu di Penjaringan

13 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Sepatu di Penjaringan

Rabu, 04 September 2019 2824

40 Warga Pondok Ranggon Ikuti Pelatihan Penangulangan Kebakaran

Warga Pondok Ranggon Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Senin, 26 Agustus 2019 1888

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 7386

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 2642

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1643

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2870

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 2155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks