Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Penanggulangan Kebakaran di Cakung

Rabu, 04 September 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1649

Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Cegah Kebakaran di Cakung

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar memimpin apel penanggulangan kebakaran di sebuah lapangan yang ada di Jl Komarudin I RW 05 Penggilingan, Cakung. Apel diikuti oleh kurang lebih 300 personel gabungan.

Apel yang serentak dilakukan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur ini bertujuan untuk mengajak peran aktif warga dalam mengantisipasi dan menanggulangi kebakaran,

Dikatakan Anwar, apel yang diikuti sebanyak 300 personel gabungan ini sebagai tindaklanjut dari implementasi Ingub DKI Nomor 65/2019 tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran.

Para personel gabungan itu terdiri dari unsur  Sudin Gulkarmat, Satpol PP, Daswisma, RT/RW, Jumantik, PKK, LMK. FKDM, PPSU. Selain itu, kegiatan ini juga diikuti para lurah se-Kecamatan Cakung, Organisasi Masyarakat (Ormas) dan unsur-unsur terkait lainnya.

"Apel yang serentak dilakukan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur ini bertujuan untuk mengajak peran aktif warga dalam mengantisipasi dan menanggulangi kebakaran," ujarnya, Rabu (4/9).

Plt Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menuturkan, pasca apel para peserta diedukasi cara pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Para peserta diedukasi cara penanggulangan kebakaran menggunakan handuk basah dan alat pemadam api ringan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Duren Sawit Berhasil Dipadamkan Petugas

Kebakaran di Duren Sawit Berhasil Dipadamkan

Jumat, 30 Agustus 2019 2242

 13 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Sepatu di Penjaringan

13 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Sepatu di Penjaringan

Rabu, 04 September 2019 2702

40 Warga Pondok Ranggon Ikuti Pelatihan Penangulangan Kebakaran

Warga Pondok Ranggon Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Senin, 26 Agustus 2019 1812

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 2905

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1174

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 849

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1411

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1324

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks