Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Penanggulangan Kebakaran di Cakung

Rabu, 04 September 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1599

Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Cegah Kebakaran di Cakung

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar memimpin apel penanggulangan kebakaran di sebuah lapangan yang ada di Jl Komarudin I RW 05 Penggilingan, Cakung. Apel diikuti oleh kurang lebih 300 personel gabungan.

Apel yang serentak dilakukan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur ini bertujuan untuk mengajak peran aktif warga dalam mengantisipasi dan menanggulangi kebakaran,

Dikatakan Anwar, apel yang diikuti sebanyak 300 personel gabungan ini sebagai tindaklanjut dari implementasi Ingub DKI Nomor 65/2019 tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran.

Para personel gabungan itu terdiri dari unsur  Sudin Gulkarmat, Satpol PP, Daswisma, RT/RW, Jumantik, PKK, LMK. FKDM, PPSU. Selain itu, kegiatan ini juga diikuti para lurah se-Kecamatan Cakung, Organisasi Masyarakat (Ormas) dan unsur-unsur terkait lainnya.

"Apel yang serentak dilakukan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur ini bertujuan untuk mengajak peran aktif warga dalam mengantisipasi dan menanggulangi kebakaran," ujarnya, Rabu (4/9).

Plt Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menuturkan, pasca apel para peserta diedukasi cara pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Para peserta diedukasi cara penanggulangan kebakaran menggunakan handuk basah dan alat pemadam api ringan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Duren Sawit Berhasil Dipadamkan Petugas

Kebakaran di Duren Sawit Berhasil Dipadamkan

Jumat, 30 Agustus 2019 2194

 13 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Sepatu di Penjaringan

13 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Sepatu di Penjaringan

Rabu, 04 September 2019 2619

40 Warga Pondok Ranggon Ikuti Pelatihan Penangulangan Kebakaran

Warga Pondok Ranggon Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Senin, 26 Agustus 2019 1751

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 29587

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2278

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 1275

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 839

Reklame film horror ppid ist3

Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

Senin, 06 April 2026 971

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks