Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Penanggulangan Kebakaran di Cakung

Rabu, 04 September 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1509

Wali Kota Jaktim Pimpin Apel Cegah Kebakaran di Cakung

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar memimpin apel penanggulangan kebakaran di sebuah lapangan yang ada di Jl Komarudin I RW 05 Penggilingan, Cakung. Apel diikuti oleh kurang lebih 300 personel gabungan.

Apel yang serentak dilakukan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur ini bertujuan untuk mengajak peran aktif warga dalam mengantisipasi dan menanggulangi kebakaran,

Dikatakan Anwar, apel yang diikuti sebanyak 300 personel gabungan ini sebagai tindaklanjut dari implementasi Ingub DKI Nomor 65/2019 tentang Gerakan Warga Cegah Kebakaran.

Para personel gabungan itu terdiri dari unsur  Sudin Gulkarmat, Satpol PP, Daswisma, RT/RW, Jumantik, PKK, LMK. FKDM, PPSU. Selain itu, kegiatan ini juga diikuti para lurah se-Kecamatan Cakung, Organisasi Masyarakat (Ormas) dan unsur-unsur terkait lainnya.

"Apel yang serentak dilakukan di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur ini bertujuan untuk mengajak peran aktif warga dalam mengantisipasi dan menanggulangi kebakaran," ujarnya, Rabu (4/9).

Plt Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menuturkan, pasca apel para peserta diedukasi cara pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Para peserta diedukasi cara penanggulangan kebakaran menggunakan handuk basah dan alat pemadam api ringan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Duren Sawit Berhasil Dipadamkan Petugas

Kebakaran di Duren Sawit Berhasil Dipadamkan

Jumat, 30 Agustus 2019 2101

 13 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Sepatu di Penjaringan

13 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Gudang Sepatu di Penjaringan

Rabu, 04 September 2019 2505

40 Warga Pondok Ranggon Ikuti Pelatihan Penangulangan Kebakaran

Warga Pondok Ranggon Diedukasi Penanggulangan Kebakaran

Senin, 26 Agustus 2019 1618

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3669

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1075

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2510

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1041

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1048

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks