Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda

Senin, 02 September 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 4794

Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda

(Foto: Nurito)

Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur kini memiliki jalur khusus untuk sepeda dan pejalan kaki. 

Penyediaan jalur sepeda dan pejalan kaki di setiap terminal ini untuk mendukung pengendalian kualitas udara di Jakarta

Kepala UPT Terminal, Muslim mengatakan, penyediaan jalur pejalan kaki dan sepeda dilakukan sebagai tindaklanjut dari Instruksi Gubernur DKI Nomor 66/2019 tentang pengendalian kualitas udara di Jakarta. 

"Penyediaan jalur sepeda dan pejalan kaki di setiap terminal ini untuk mendukung pengendalian kualitas udara di Jakarta," ujarnya, Senin (2/9).

Sementara, Kepala Terminal Kampung Rambutan, Thofik Winanto menambahkan, penyediaan jalur sepeda, pejalan kaki dan parkir sepeda dilakukan dalam waktu sepekan.

Untuk jalur sepeda dicat warna hijau dan pejalan kaki dicat warna biru. Sedangkan parkir sepeda disiapkan di samping kantor pengelola terminal. Selain itu, areal parkir sepeda tempatnya cukup aman karena dijaga 24 jam. 

"Yang jelas, kami akan terus melakukan inovasi dan peningkatan pelayanan pada masyarakat," jelasnya.

Ismail (45), seorang pengunjung mengapresiasi penyediaan jalur pesepeda dan pejalan kaki di terminal. 

"Penyediaan sarana prasarana ini memberikan keamanan dan kenyamanan bagi kami para pejalan kaki maupun pesepeda," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Komunitas Sepeda Senang Pemprov Berikan Dukungan Jakarta Night Ride

Jakarta Night Ride Disambut Positif Komunitas Sepeda

Jumat, 30 Agustus 2019 4243

Jakarta Night Ride, Wujud Gaya Hidup Sehat dengan Kendaraan Bebas Emisi

Jakarta Night Ride, Wujud Gaya Hidup Sehat dengan Kendaraan Bebas Emisi

Jumat, 30 Agustus 2019 23159

Dishub Buat Kanalisasi Jalur Sepeda di HBKB

Dishub Buat Kanalisasi Jalur Sepeda di HBKB

Minggu, 28 Juli 2019 3197

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 1665

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 650

1000387441

84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

Kamis, 25 Juni 2026 655

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 767

100 5

Atasi Masalah Hunian, Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun

Rabu, 24 Juni 2026 533

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks