Bukit Duri Terendam Banjir 10-150 Sentimeter

Senin, 22 Desember 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 6884

 Liburan Sekolah, Anak Bukit Duri Berenang di Banjir

(Foto: doc)

Akibat meluapnya Kali Ciliwung, sejumlah pemukiman di bantaran kali terendam banjir. Salah satu kawasan yang tergenang adalah Jalan Kampung Melayu Kecil RT 11/10, Kelurahan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan.

Dari pagi jam 06.00, air sudah menggenang di sini. Ya dari Kali Ciliwung itu

Air yang sudah mencapai ketinggian 10-150 sentimeter itu mulai menggenangi pemukiman padat penduduk itu sejak Senin (22/12), sekitar pukul 06.00. Warga yang sudah mengetahui akan datangnya banjir sudah bersiap-siap sejak tadi malam. 

Banjir di kawasan itu sepertinya menjadi berkah tersendiri bagi anak-anak untuk menikmati liburan sekolahnya. Pasalnya mereka terlihat asyik berenang di lokasi banjir.

"Dari pagi jam 06.00, air sudah menggenang di sini. Ya dari Kali Ciliwung itu," ucap Angga (10), salah satu siswa SD Yayasan Perguruan Rakyat di lokasi banjir.

Angga bersama belasan rekannya terlihat berenang di lokasi banjir yang tidak terlalu dalam. Meski arus air cukup deras mereka mengaku tidak khawatir.

"Lumayan bisa liburan berenang gratis. Tidak takut kan ini dangkal, tapi arusnya agak deras jadi bisa berenang," kata Angga.

Camat Tebet, Mahludin menjelaskan, ada lima Rukun Tetangga (RT) yang berada di RW 10 Kelurahan Bukit Duri yang daerahnya tergenang banjir. Meski ketinggian air ada yang mencapai 150 sentimeter, namun belum ada warga yang mengungsi.

"Belum ada pengungsi, karena itu hanya genangan lintasan. Kecuali nanti di pintu air Depok sudah siaga 2, akan kita siapkan evakuasi," ujar Mahludin.

BERITA TERKAIT
Djarot Ingin Normalisasi Ciliwung Rampung Tahun Depan

Djarot Ingin Normalisasi Ciliwung Rampung Tahun Depan

Minggu, 21 Desember 2014 8498

dien ermawati dinkes dki jakarta

Stok Obat untuk Korban Banjir Aman

Sabtu, 20 Desember 2014 7056

Kali Meluap Jl Kemang Utara Tergenang

Pemprov DKI Antisipasi Banjir di 62 Titik Rawan

Sabtu, 29 November 2014 6497

banjir_utara_budi.jpg

10 Kelurahan di DKI Masih Kebanjiran

Senin, 03 Februari 2014 2273

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3941

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 481

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks