100 Peserta Ikuti Bimtek Pemotongan Hewan Kurban di Jaktim

Senin, 29 Juli 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1614

 100 Peserta Ikuti Bimtek Pemotongan Hewan Kurban

(Foto: Nurito)

Sebanyak 100 peserta mengikuti bimbingan teknis (bimtek) tata cara pemotongan dan penanganan hewan serta daging kurban yang digelar Suku Dinas Ketahanan Pengan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Timur di Gedung Pusat Pelatihan Pertanian, Jl I Gusti Ngurah Rai, Klender, Suren Sawit.

Materi pelatihan tidak hanya soal teknik penyembelihan,

Dalam bimtek ini, para peserta diberikan pengetahuan mulai dari pemeriksaan hewan kurban, teknik penyembelihan, pencacahan daging kurban hingga pengemasan.

Kasi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Timur, Irma Budiany mengatakan, kegiatan sosialisasi dan pelatihan ini rutin dilakukan setiap tahun bagi para panitia kurban yang tersebar di 10 kecamatan di Jakarta Timur.

"Materi pelatihan tidak hanya soal teknik penyembelihan, namun juga cara pengemasan dan penanganan dagingnya. Sehingga diperoleh daging kurban yang  Aman Sehat Utuh dan Halal (ASUH)," ujar Irma, Senin (29/7).

Ia berharap, dari pelatihan ini para peserta dapat memahami dan menularkan ilmunya pada pihak lain. Usai mengikuti pelatihan, masing-masing peserta mendapatkan bantuan tiga lembar terpal berukuran 2x5 meter untuk wadah daging kurban. Selain itu para peserta juga mendapatkan bantuan sebilah pisau lengkap dengan alat asah pisaunya.

"Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari MUI DKI Jakarta, Balai Latihan Pegawai Pertanian (BLPP) DKI dan Kementerian Pertanian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 Orang Pengurus Masjid di Jaksel Diberikan Sosialisasi Pemotongan Hewan Kurban

Pengurus Masjid di Jaksel Diedukasi Pemotongan Hewan Kurban

Senin, 29 Juli 2019 2027

Dinas KPKP Intensifkan Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban

Dinas KPKP Intensifkan Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban

Senin, 29 Juli 2019 1774

Pemprov DKI Sepakati Kerja Sama dengan IPB

Pemprov DKI Sepakati Kerja Sama dengan IPB

Senin, 21 Januari 2019 2766

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6040

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 993

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 815

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 801

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1347

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks