Pengurus Masjid di Jaksel Diedukasi Pemotongan Hewan Kurban
Senin, 29 Juli 2019
Reporter: Maulana Khamal Macharani
Editor: Toni Riyanto
2062
(Foto: Maulana Khamal Macharani)
Pengurus masjid se-Jakarta selatan diedukasi dan disosialisasikan mengenai Seruan Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 4 Tahun 2019 tentang Pemotongan Hewan Kurban Dalam Rangka Hari Raya Idul Adha 1440 H/2019.
Pengetahuan dan wawasan jadi bertambah,
Asisten Perekonomian dan Pembangunan kota Administrasi Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, melalui sosialisasi ini prinsip-prinsip pemotongan hewan kurban dan pengelolaan daging hewan kurban diajarkan selama satu hari penuh dengan menghadirkan instruktur dari Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (IPB).
"Kami berharap ilmu yang disampaikan bisa bermanfaat dan kembali disebarluaskan kepada panitia atau pengurus masjid lainnya di Jakarta Selatan," ujarnya, saat membuka kegiatan sosialisasi di Gedung Pasca Panen BPP Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (29/7).
Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarat Selatan, Wachyuni menambahkan, kegiatan tersebut diikuti 100 peserta yang juga diberikan bantuan berupa fasilitas pemotongan hewan berupa pisau dan terpal.
"Rencananya, seluruh peserta hari ini juga akan mengikuti kegiatan pencanangan pemotongan hewan kurban sehat bersama Gubernur di Jakarta Islamic Center Jakarta Utara, Selasa besok," terangnya.
Sementara, salah seorang pengurus Masjid At-Taufiq Kecamatan Setiabudi, Muhammad Mugni mengaku sangat bersyukur bisa mengikuti sosialisasi dan pelatihan yang mengajarkan mekanisme pemilihan, pemotongan, dan pengelolaan hewan kurban.
"Sebelumnya saya belum pernah mengikuti pelatihan seperti ini, sangat bermanfaat karena pengetahuan dan wawasan jadi bertambah," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Sudin KPKP Jakpus Gelar Bimtek Pemotongan Hewan Kurban
Jumat, 26 Juli 2019
3033
Sudin KPKP Kepulauan Seribu Adakan Sosialisasi Pemotongan Hewan Kurban
Kamis, 25 Juli 2019
2162
Pemkot Jaksel Apresiasi Lomba Pantun Palang Pintu Anak
Kamis, 25 Juli 2019
2823
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2610
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2594
Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng
Sabtu, 21 Maret 2026
1073
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1823
DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah