Jadi Wagub, Djarot Langsung Garap APBD

Rabu, 17 Desember 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 7334

Jadi Wagub, Djarot Langsung Garap APBD

(Foto: doc)

Usai dilantik menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta, sejumlah tugas sudah menanti Djarot Saiful Hidayat. Tugas pertamanya adalah menyelesaikan pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2015 bersama dengan DPRD DKI Jakarta. Terlebih, pengesahan APBD sudah terlambat.

Tadi Pak Gubernur sudah sampaikan bahwa sebagai wagub sifatnya adalah saling melengkapi, saling berebut kerja supaya Jakarta baru segera bisa diwujudkan. Karena waktu kita kurang dari 3 tahun. Itu yang harus saya tekankan

Djarot mengatakan, dirinya telah berkoordinasi dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama untuk pembagian tugas. Keduanya akan saling melengkapi dalam menyelesaikan masalah ibu kota. Bahkan, meski baru dilantik, dirinya pun telah siap untuk mulai bekerja.

"Tadi Pak Gubernur sudah sampaikan bahwa sebagai wagub sifatnya adalah saling melengkapi, saling berebut kerja supaya Jakarta baru segera bisa diwujudkan. Karena waktu kita kurang dari 3 tahun. Itu yang harus saya tekankan," kata Djarot, usai pelantikan dirinya di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (17/12).

Pekerjaan rumah pertamanya ini bukanlah hal yang mudah, yakni membahas Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUAPPAS) bersama dengan DPRD DKI Jakarta. Namun, sebelumnya Djarot akan bersilaturahmi terlebih dahulu dengan anggota DPRD.

"Segera besok saya akan silaturahmi sama seluruh pimpinan DPRD, terutama untuk mempercepat dan mempertajam KUAPPAS. Selanjutnya akan Mengalir begitu saja," ucapnya.

Seperti diketahui, meski telah mendekati akhir tahun, APBD 2015 DKI Jakarta masih belum selesai dibahas. Ditargetkan pembahasan selesai pada 29 Desember 2014, agar dapat disahkan pada awal tahun mendatang. Keterlambatan ini juga karena baru terbentuknya Alat Kelengkapan Dewan (AKD), sehingga APBD masih dibahas di tingkat Badan Anggaran (Banggar).

BERITA TERKAIT
pelantikan wagub djarot di balaikota

Djarot Saiful Resmi Jabat Wagub DKI Jakarta

Rabu, 17 Desember 2014 9170

Dua Layar Besar, Disiapkan Untuk Pelantikan Djarot

Ada Nobar Pelantikan Djarot di Balaikota

Rabu, 17 Desember 2014 11544

Kunjungi Balaikota, Djarot Gali Informasi Soal Jakarta

Djarot Ingin Ubah Pola Pikir PNS DKI

Kamis, 11 Desember 2014 13926

Penetapan APBD 2015 Ditargetkan Desember

Sekda Berharap APBD 2015 Disahkan Desember

Selasa, 04 November 2014 7839

Basuki Pasrah Pengesahan APBD DKI 2015 Molor

Basuki Pasrah Pengesahan APBD Molor

Selasa, 09 Desember 2014 7527

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 864

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 903

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1686

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 959

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks