Eks Anggota DPRD Bentuk LSM Budget Watch

Kamis, 11 Desember 2014 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 6604

Eks Anggota DPRD Bentuk LSM Budget Watch

(Foto: doc)

Untuk mengawal pelaksanaan dan pengelolaan keuangan Provinsi DKI Jakarta, ‎sejumlah mantan anggota DPRD DKI Jakarta yang gagal terpilih dalam Pemilu Legislatif, membentuk Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Jakarta Budget Watch (JBW).

Kami ingin menjadi counter part bagi eksekutif dan legislatif. Sebab selama ini kami menilai, tata kelola anggaran di Jakarta sudah tidak akuntabel

Ketua JBW yang juga mantan anggota Komisi B DPRD DKI dari Fraksi Gerindra, Syahril Andika ‎mengatakan, LSM bentukannya ini beranggotakan eks anggota dewan yang belum puas berbakti kepada masyarakat Jakarta. Karena itu, meski gagal menjadi wakil rakyat, para anggotanya tetap akan menyumbangkan pikiran untuk membangun Jakarta agar menjadi lebih baik.

‎"Setelah terbentuknya JBW, kami adakan acara talkshow ini," katanya saat ditemui usai acara talkshow Strategi Tata Kelola Anggaran yang Efektif, Efesien dan Hemat di Balaiagung, Kamis (11/12).

‎Ia mengatakan, acara talkshow yang digelar hari ini berangkat dari kepedulian mantan anggota DPRD DKI yang belum bisa berbuat banyak saat menjadi anggota dewan karena keterikatan dengan tata tertib dewan dan organisasi politik.

"Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi bahan masukan dan rekomendasi positif serta mengoreksi program pembangunan Pemprov DKI Jakarta," tuturnya.

Menurut Andhika, JBW ingin mengambil peran yang cukup untuk mengawal penyelenggaraan keuangan daerah di Provinsi DKI Jakarta. Sehingga anggaran daerah dapat digunakan secara efektif, efesien, dan hemat.

“Kami ingin menjadi counter part bagi eksekutif dan legislatif. Sebab selama ini kami menilai, tata kelola anggaran di Jakarta sudah tidak akuntabel," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
 Kami memberikan apresiasi atas prestasi Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta

Hemat Anggaran, Dinas Perindustrian & Energi Diapresiasi

Rabu, 24 September 2014 5719

Tatang Hidayat Ketua Umum LKB

LKB Implementasikan Visi dan Misi Gubernur DKI

Rabu, 24 September 2014 4941

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1200

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks