Baznas Bazis DKI Bantu Pembangunan 30 Rumah Samawa di Sigi

Rabu, 01 Mei 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2420

Tahap Kedua, 10 Rumah Samawa Dibangun di Kabupaten Sigi

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Badan Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah (Bazis) DKI Jakarta membantu pembangunan 30 rumah sementara untuk warga (Samawa) bagi penyintas gempa dan likuifaksi di Desa Lolu, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

Tiap unit rumah Samawa berukuran 5x6 meter,

Untuk tahap pertama, sudah diselesaikan pembangunan 20 unit rumah samawa beserta enam unit MCK umum di Dusun 2 dan Dusun 4. Pembangunan tahap pertama dimulai pada November 2018 dan sudah terselesaikan sejak awal Februari 2019.

Sementara, untuk pembangunan rumah Samawa tahap kedua di Dusun 4 yang dimulai awal Maret 2019 saat ini pembangunannya sudah rampung 90 persen. Targetnya, bisa bisa selesai awal Ramadan mendatang.

Koordinator Program Rumah Samawa 'Jakarta untuk Sulteng' dari Baznas Bazis DKI Jakarta, Rezallih mengatakan, biaya pembangunan rumah samawa berasal dari sumbangan para muzaki dan donatur yang dikelola oleh Baznas Bazis DKI Jakarta saat itu.

"Tiap unit rumah Samawa berukuran 5x6 meter. Untuk proses pembangunan dilaksanakan secara gotong-royong bersama warga setempat," ujarnya, Rabu (1/5).

Reza menjelaskan, rumah samawa akan diprioritaskan bagi penyintas gempa dan likuifaksi yang merupakan warga dhuafa, lansia, ibu hamil dan menyusui.

"Semoga bantuan yang diberikan saudara-saudara dari Jakarta ini betul-betul memberikan manfaat bagi warga di sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Puluhan Santri di Kabupaten Sigi Ikut Pelatihan dan Pembinaan Dari Tim Psikososial DKI

Tim Psikososial DKI Beri Pendampingan di Kelurahan Kotarindau

Jumat, 26 April 2019 1938

40 Warga Penyintas Likuifaksi di Sigi Antusias Ikut Pelatihan PFA

Puluhan Warga Desa Lolu di Sigi Diberi Pelatihan PFA

Senin, 22 April 2019 3741

Tim Psikososial DKI Distribusikan Bantuan Alat Olahraga di Palu dan Sigi

Tim Psikososial DKI Distribusikan Bantuan Alat Olahraga di Palu dan Sigi

Kamis, 25 April 2019 2165

Bupati Sigi Apresiasi Kehadiran Tim Psikososial DKI Jakarta di Sulawesi Tengah

Bupati Sigi Apresiasi Bantuan dari Pemprov DKI

Senin, 22 April 2019 2599

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 2704

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1362

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1765

IMG 20260610 WA0101

20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

Rabu, 10 Juni 2026 1034

IMG 20260611 WA0092

130 Kendaraan Uji Emisi Gratis di Rusun Pasar Rumput

Kamis, 11 Juni 2026 792

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks