Bupati Sigi Apresiasi Bantuan dari Pemprov DKI

Senin, 22 April 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2426

Bupati Sigi Apresiasi Kehadiran Tim Psikososial DKI Jakarta di Sulawesi Tengah

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Bupati Sigi, Mohamad Irwan mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang salah satunya direalisasikan melalui pengiriman Tim Psikososial ke wilayahnya yang terdampak gempa bumi dan likuifaksi beberapa waktu lalu.

Saya mengucapkan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta, Pak Anies Baswedan yang telah mengirimkan tim untuk mendukung pemulihan kondisi sosial dan ekonomi di wilayah kami," ujarnya, saat menerima perwakilan Tim Psikososial di Kantor Bupati Sigi, Sulawesi Tengah, Senin (22/4).

Irwan menjelaskan, dari hasil koordinasi tim akan melaksanakan sejumlah kegiatan yang akan langsung menyentuh dan memberikan dampak positif bagi masyarakat terdampak bencana.

"Program pasca bencana yang sangat diperlukan terutama adalah pemulihan ekonomi. Upaya yang akan dilakukan oleh Tim Psikososial dari DKI Jakarta selaras dengan keinginan kami," terangnya.

Ia menambahkan, kegiatan pembentukan dan pelatihan kader Psychological First Aid (PFA) berbasis masyarakat setempat dan program Sekolah Aman Bencana dapat memberi pengaruh positif pada diri penyintas likuifaksi, khususnya aspek psikologis.

"Rasa trauma dalam diri warga Sigi perlahan-lahan harus dihilangkan. Termasuk dalam pelaksanaan kegiatan belajar dan mengajar," ungkapnya.

Irwan memastikan, Pemerintah Kabupaten Sigi siap memfasilitasi warga yang telah mengikuti pelatihan kewirausahaan ekonomi mikro oleh Tim Psikososial. Sehingga, perbaikan perekonomian atau kesejahteraan warga bisa semakin cepat.

"Kami di sini ada wadah yang dikelola oleh Dinas Usaha Kecil dan Menengah. Kami sangat mendukung upaya pemberdayaan warga melalui wirausaha,"  ucapnya.

Sementara, Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi DKI Jakarta, Joko Indro mengatakan, Tim Psikososial akan melaksanakan sejumlah kegiatan di Kota Palu dan Kabupaten Sigi.

"Personel akan kami bagi menjadi dua tim, satu tim di Sigi dan satu lainnya ke Palu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Kembali Kirim Tim Psikososial ke Palu

Pemprov DKI Kirim Tim Psikososial ke Palu dan Sigi

Minggu, 21 April 2019 3467

Pemprov DKI Kerahkan Tim Psikososial ke Lombok

Pemprov DKI Kerahkan Tim Psikososial ke Lombok

Rabu, 24 Oktober 2018 2853

Tim Tanggap Ibu Kota - PPAU Distribusikan 6 Ton Bantuan Untuk Palu dan Sekitarnya

Tim Tanggap Ibukota Distribusikan Logistik ke Palu dan Sekitarnya

Kamis, 18 Oktober 2018 3006

Tim Tanggap Ibukota Sisir Kawasan Pergudangan Pantai Mamboro

Tim Tanggap Ibukota Sisir Kawasan Pergudangan Pantai Mamboro

Sabtu, 13 Oktober 2018 2869

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1214

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1096

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1601

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 601

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 851

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks