Wakil Wali Kota Jaktim Pimpin PSN di Halim Perdanakusuma

Selasa, 09 April 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 2924

Wakil Wali Kota Jaktim Pimpin PSN di Halim Perdanakusuma

(Foto: Nurito)

Usai menggelar apel, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kuswanto memimpin kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di RW 07, Kelurahan Halim Perdanakusuma, Makasar, Jumat (9/4). Kegiatan tersebut juga diikuti sebanyak 80 petugas gabungan, seperti kader Jumantik, kader TP PKK, PPSU, Satpol PP, kelurahan, kecamatan, pengurus RT/RW, LMK, FKDM dan tokoh masyarakat sekitar.

PSN yang dilakukan kolam ikan, bak mandi, vas bunga, dispenser, taman dan titik lainnya yang dimungkinkan timbulnya jentik nyamuk ini merupakan salah satu cara untuk memberantas penyakit  Demam Berdarah Dengue (DBD)

"PSN yang dilakukan kolam ikan, bak mandi, vas bunga, dispenser, taman dan titik lainnya yang dimungkinkan timbulnya jentik nyamuk ini merupakan salah satu cara untuk memberantas penyakit  Demam Berdarah Dengue (DBD)," ujar Uus Kuswanto, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (9/4).

Dijelaskan Uus, dari hasil pemeriksaan secara umum RW 07, Kelurahan Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur masih terbebas dari sarang atau jentik nyamuk. Meskipun demikian ia mengimbau agar warga senantiasa menjaga kebersihan dan melakukan PSN secara mandiri di rumah serta lingkungannya sendiri.

"Dengan kata lain, untuk menekan penyebaran penyakit DBD kerja sama antara pemerintah dan warga harus ditingkatkan," jelasnya.

Sementara, Kepala Puskesmas Kelurahan Halim Perdanakusuma, Ida Asmayani menambahkan, pihaknya rutin melakukan pemeriksaan ke lapangan serta mengajak dan mengimbau warga untuk meningkatkan PSN.

"Harapannya, tidak ada lagi warga yang terkena penyakit DBD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Camat Kebon Jeruk Pimpin Gerebek Sarang Nyamuk di Kedoya Selatan

Camat Kebon Jeruk Pimpin Gerebek Sarang Nyamuk di Kedoya Selatan

Jumat, 05 April 2019 2598

 Isnawa Gelar PSN di Kecamatan Tebet

Pemberantasan Sarang Nyamuk di Manggarai Sasar 152 Titik

Jumat, 29 Maret 2019 2448

Sekko Jaktim Pimpin PSN di Pinang Ranti

Sekko Jaktim Pimpin PSN di Pinang Ranti

Jumat, 05 April 2019 2549

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5330

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1388

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1451

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1380

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks