Pemberantasan Sarang Nyamuk di Manggarai Sasar 152 Titik

Jumat, 29 Maret 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2412

 Isnawa Gelar PSN di Kecamatan Tebet

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mengggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di permukiman RW 01, Kelurahan Manggarai, Tebet, Jumat (29/3). Pemeriksaan jentik dilakukan di 152 titik di kawasan tersebut.

Bersihkan kaleng-kaleng berisi air, di tanaman hidroponik dan kolam secara berkala. Jika ada jentik langsung kuras, jangan sampai berkembangbiak

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, PSN terus ditingkatkan untuk mencegah terjadinya wabah demam berdarah dengue (DBD). Dan itu bukan hanya tugas dari pemerintah, tetapi juga masyarakat.

"Bersihkan kaleng-kaleng berisi air, di tanaman hidroponik dan kolam secara berkala. Jika ada jentik langsung kuras, jangan sampai berkembangbiak," ujarnya, di RPTRA Pesona Manggarai.

Sementara Kepala Puskesmas Kecamatan Tebet, Myrna menyarankan kepada warga untuk menanam pohon lavender. Sebab tanaman tersebut memiliki kelebihan bisa mengusir nyamuk.

"Sebanyak 152 lokasi diperiksa pada PSN hari ini dengan total terdapat jentik di lima lokasi. Saya berharap kedepannya, perilaku kita semakin membaik dalam menjaga kebersihan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wakil Wali Kota Jaktim Pimpin PSN di Kayumanis

PSN Diadakan di RW 02 Kelurahan Kayu Manis

Jumat, 22 Maret 2019 2674

Pemkot Jaksel Lakukan PSN, Warga Rasakan Manfaat Jumantik Mandiri

Pemkot Jaksel Gelar PSN di Petogogan

Jumat, 22 Maret 2019 2214

Petugas Gabungan PSN di RW 10 Kalibata

Petugas Gabungan Lakukan PSN di RW 10 Kalibata

Jumat, 15 Maret 2019 3310

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 9495

IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 3296

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 3466

Iin Tinjau Sejumlah RW Percontohan Pengelolaan Sampah di Jakbar

Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

Minggu, 17 Mei 2026 1138

Bank sampah berkah srikandi jati

Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

Jumat, 15 Mei 2026 1862

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks