Dinas Sosial Kerahkan 761 Petugas untuk Pemutakhiran BDT

Senin, 08 April 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3570

Dinas Sosial Kerahkan 761 Petugas untuk Pemutakhiran BDT

(Foto: doc)

Dinas Sosial DKI Jakarta mengerahkan 761 petugas untuk melakukan pemutakhiran Basis Data Terpadu (BDT) di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Sumber data untuk penanganan fakir miskin

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah mengatakan, verifikasi dan validasi dilakukan mulai 10 April hingga 6 Juli 2019.

"Basis Data Terpadu merupakan sumber dari segala sumber data untuk penanganan fakir miskin," ujarnya, Senin (8/4).

Irmansyah menjelaskan, melalui pemutakhiran BDT tersebut dapat diidentifikasi secara tepat dan cepat kelompok sasaran yang akan menerima manfaat dan tujuan program berdasarkan kriteria keikutsertaan.

"Mereka yang mendapatkan bantuan sosial haruslah yang benar-benar berhak sesuai dengan kriteria ditetapkan," terangnya.

Ia menambahkan, pemutakhiran perlu terus dilakukan secara berkala karena bisa saja terjadi perubahan-perubahan berkaitan dengan inklusif error seperti, meninggal dunia, pindah rumah, hingga kesejahteraannya sudah meningkat.

"Ada juga eksklusif error. Artinya, ada warga yang semestinya berhak mendapatkan bantuan, namun belum terdata," tandasnya.

Untuk diketahui, pemutakhiran di wilayah Jakarta Pusat akan dilaksanakan pada 10-21 April, Kepulauan Seribu 11-13 April, Jakarta Utara 22 April-7 Mei, Jakarta Timur 8-22 Mei, Jakarta Barat 23 Mei-23 Juni, dan Jakarta Selatan pada 24 Juni-6 Juli.

BERITA TERKAIT
91 Ribu Warga Miskin di Jaktim Akan Didata Ulang

Warga Miskin di Jaktim akan Didata Ulang

Kamis, 21 Mei 2015 4962

 Djarot Resmikan Sosialisasi Pemutakhiran Basis Data Terpadu 2015

BPS Diminta Cermat Lakukan Pemutakhiran Data

Rabu, 13 Mei 2015 5978

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12762

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1450

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1399

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 862

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1447

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks