Spot Snorkeling Clownfish di Untung Jawa Diminati Wisatawan

Senin, 01 April 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 3864

 Spot Snorkeling Clownfish di Untung Jawa Diminati Wisatawan

(Foto: doc)

Spot untuk snorkeling berupa lokasi tempat berkumpulnya ikan badut (Clownfish) di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan diminati oleh parawisatawan. Spot snorkeling yang memiliki luas 10 x 10 meter tersebut berada tidak jauh dari dermaga mangrove disisi utara Pulau Untung Jawa.

Jika menyelam kita bisa melihat keindahan serta sebanyak 30 ekor ikan yang dikembangbiakkan dengan sistem clown

Pencipta spot snorkeling Clownfish Pulau Untung Jawa, Syaifudin Boska mengatakan, dirinya menciptakan spot tersebut pada tahun 2018 lalu dengan cara melakukan transplantasi karang dan pengembangbiakan anemon laut jenis pasir tempat ikan badut berkembangbiak.

"Jika menyelam kita bisa melihat keindahan serta sebanyak 30 ekor ikan yang dikembangbiakkan dengan sistem clone," tuturnya, Senin (1/4).

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi menambahkan, pihaknya mengapresiasi peran serta warganya dalam menciptakan spot-spot baru untuk pengembangan sektor pariwisata di wilayahnya.

"Saya mengapresiasi inovasi-inovasi warga dalam mengembangkan wisata lautnya, semoga dengan adanya spot baru itu bisa mengundang wisatawan untuk datang ke Pulau Untung Jawa," harapnya.

Dirinya berpesan kepada para pemandu wisata agar memberikan informasi kepada wisatawan saat snorkeling agar tidak merusak apapun baik karang maupun ikan yang ada.

Hal senada juga disampaikan Dewan Kabupaten Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Robin, yang menilai kegiatan positif ini tak luput dari pembinaan Pemkab Kepulauan Seribu dan UKPD terkait dalam mengembangkan sektor pariwisata.

"Mudah-mudahan sinergitas antara warga dan pemerintahan menjadi solusi bagi peningkatan ekonomi dan kesejahteraan warga," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Ayo Berwisata ke Kepulauan Seribu

Menjelajah Spot Wisata Pulau Seribu Bersama Bupati

Rabu, 27 Maret 2019 3616

Sudin KPKP Tenggelamkan Rumpon Baru Di Pulau Panggang

150 Rumpon Ditenggelamkan di Perairan Pulau Panggang

Rabu, 13 Januari 2016 4687

Ikan Hias Pulau Panggang Diminati Para Penggemar

Ikan Hias Pulau Panggang Diminati Para Penggemar

Jumat, 22 Maret 2019 6388

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3139

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1750

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 673

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 566

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks