Ikan Hias Pulau Panggang Diminati Para Penggemar

Jumat, 22 Maret 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 5923

Ikan Hias Pulau Panggang Diminati Para Penggemar

(Foto: Suparni)

Ikan hias milik pembudidaya dan nelayan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara kini mulai diminati para penggemar ikan hias.

Kami kumpulkan hasil tangkap para nelayan secara tradisional agar tidak merusak karang dan setelah terkumpul satu minggu baru kita kirim ke darat,

Ali Rahman, warga RT 01/02 Kelurahan Pulau Panggang mengatakan, seiring perubahan cuaca dan pemulihan karang yang semakin membaik, membawa rezeki tersendiri bagi para pembudidaya dan nelayan tangkap ikan hias.

"Dalam seminggu, minimal penghasilan dari menjual ikan hias yang saya kirim ke Jalan Sumenep, Menteng Jakarta Pusat bisa mencapai Rp 4 juta," ujar Ali yang tergabung dalam Pernitas atau Perhimpunan Nelayan, Pedagang Ikan dan Tanaman Hias Kepulauan Seribu, Jumat (22/3).

Dijelaskan Ali, saat cuaca baik, berbagai jenis dan ukuran ikan hias laut tersebut, didapat dari perairan di sekitar Pulau Pari, Pulau Payung dan Pulau Tidung.

"Jenis yang paling disukai ikan nemo dengan harga bervariasi sesuai ukuran harganya mulai Rp 7-15 ribu per ekor," katanya.

Sementara berbagai jenis ikan hias yang laku dijual dan memiliki permintaan cukup tinggi di antaranya, ikan Polita, GP Moris, GP Panah, Jae-jae, Blue Star, Belony, Tangkur MP, Mutiara dan Keling Ijo.

"Kami kumpulkan hasil tangkap para nelayan secara tradisional agar tidak merusak karang dan setelah terkumpul satu minggu baru kita kirim ke darat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kontes Ikan Cupang Hias Digelar Pemkot Jaksel

Ini Upaya Pemkot Jaksel Bangkitkan Budidaya Ikan Cupang

Kamis, 14 Maret 2019 5355

 25 Peserta Pembudidaya Ikan dan Pengelola RPTRA Ikuti Sarana Perikanan Lintas Sektoral

Sudin KPKP Jaksel Gelar Pelatihan Budidaya Ikan

Kamis, 11 Oktober 2018 3076

Gerai Kewirausahaan Terpadu SPPIH Slipi Diresmikan

Pemkot Jakbar Resmikan Gerai Kewirausahaan Terpadu di Slipi

Kamis, 20 September 2018 3742

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1085

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1133

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 350

Suasana kegiatan Jakarta Walking Tour Festival 2025 di Pulau Sepa dan Pulau Macan

Telusuri Sejarah, Budaya, dan Keunikan Lokal Lewat Jakarta Walking Tour Festival 2025

Senin, 20 Oktober 2025 548

DKI Jakarta Juara Umum Kreativisia 2025 Palembang

DKI Jakarta Juara Umum Kreativesia 2025 di Palembang

Minggu, 19 Oktober 2025 659

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks