Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi DKI Berkunjung ke Jakarta Smart City

Jumat, 29 Maret 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2088

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Berkunjung ke Jakarta Smart City

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI, Hamid Ponco Wibowo, Jumat (29/3), mengunjungi Jakarta Smart City (JSC) di Lantai 3 Gedung Blok B, Balaikota.  

Kami berharap nanti dapat bekerjasama perihal kelengkapan data yang ada di BI Perwakilan Provinsi DKI Jakarta

Hamid mengatakan, kunjungannya ini selain bersilaturahmi dengan jajaran Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, sekaligus untuk mendapat informasi lengkap dan menyeluruh terkait keberadaan aplikasi JSC sebagai pusat informasi masyarakat Jakarta.

"Aplikasi JSC ini menginformasikan secara detail pembangunan di Jakarta. Warga juga dapat menyampaikan permasalahannya sekaligus mendapat informasi mulai harga sembako, moda tranportasi yang terintegrasi, pembangunan dan lain sebagainya," ujar Hamid.

Dia juga mengapresiasi respon cepat jajaran Pemprov DKI terhadap setiap laporan warga yang masuk melalui aplikasi JSC.

"Kami berharap nanti dapat bekerjasama perihal kelengkapan data yang ada di BI Perwakilan Provinsi DKI Jakarta," ucapnya.

Kepala Diskominfotik DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania menambahkan, pihaknya sangat terbuka untuk bekerjasama dengan Kantor Perwakilan BI DKI, terutama terkait dengan program smart ekonomi guna memberikan informasi lebih rinci kepada masyarakat tentang data-data perekonomian.  

"Dalam waktu dekat ini, kami juga telah menyiapkan untuk melakukan kerja sama terkait publikasi di JSC soal rencana ekonomi keuangan daerah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disparbud Targetkan Kunjungan 41,4 Juta Wisatawan Tahun Ini

Disparbud Targetkan Kunjungan 41,4 Juta Wisatawan Tahun Ini

Jumat, 22 Maret 2019 2152

Diskominfotik Sosialisasikan Pentingnya Keamanan Informasi dan Data

Diskominfotik Sosialisasikan Pentingnya Keamanan Informasi dan Data

Selasa, 04 Desember 2018 6319

 Diskominfotik Perkuat Sinergisitas dengan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio

Diskominfotik Perkuat Sinergisitas dengan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio

Rabu, 07 November 2018 7736

BERITA POPULER
Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8680

Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13147

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2079

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1870

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1727

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks