Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi DKI Berkunjung ke Jakarta Smart City

Jumat, 29 Maret 2019 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2135

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Berkunjung ke Jakarta Smart City

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi DKI, Hamid Ponco Wibowo, Jumat (29/3), mengunjungi Jakarta Smart City (JSC) di Lantai 3 Gedung Blok B, Balaikota.  

Kami berharap nanti dapat bekerjasama perihal kelengkapan data yang ada di BI Perwakilan Provinsi DKI Jakarta

Hamid mengatakan, kunjungannya ini selain bersilaturahmi dengan jajaran Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, sekaligus untuk mendapat informasi lengkap dan menyeluruh terkait keberadaan aplikasi JSC sebagai pusat informasi masyarakat Jakarta.

"Aplikasi JSC ini menginformasikan secara detail pembangunan di Jakarta. Warga juga dapat menyampaikan permasalahannya sekaligus mendapat informasi mulai harga sembako, moda tranportasi yang terintegrasi, pembangunan dan lain sebagainya," ujar Hamid.

Dia juga mengapresiasi respon cepat jajaran Pemprov DKI terhadap setiap laporan warga yang masuk melalui aplikasi JSC.

"Kami berharap nanti dapat bekerjasama perihal kelengkapan data yang ada di BI Perwakilan Provinsi DKI Jakarta," ucapnya.

Kepala Diskominfotik DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania menambahkan, pihaknya sangat terbuka untuk bekerjasama dengan Kantor Perwakilan BI DKI, terutama terkait dengan program smart ekonomi guna memberikan informasi lebih rinci kepada masyarakat tentang data-data perekonomian.  

"Dalam waktu dekat ini, kami juga telah menyiapkan untuk melakukan kerja sama terkait publikasi di JSC soal rencana ekonomi keuangan daerah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disparbud Targetkan Kunjungan 41,4 Juta Wisatawan Tahun Ini

Disparbud Targetkan Kunjungan 41,4 Juta Wisatawan Tahun Ini

Jumat, 22 Maret 2019 2189

Diskominfotik Sosialisasikan Pentingnya Keamanan Informasi dan Data

Diskominfotik Sosialisasikan Pentingnya Keamanan Informasi dan Data

Selasa, 04 Desember 2018 6370

 Diskominfotik Perkuat Sinergisitas dengan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio

Diskominfotik Perkuat Sinergisitas dengan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio

Rabu, 07 November 2018 7818

BERITA POPULER
Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1597

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1156

Personel Gabungan Lakukan Pelebaran Jalan di Kelapa Dua Wetan

Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

Kamis, 01 Oktober 2026 1122

Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 743

895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks