Diskominfotik Perkuat Sinergisitas dengan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio

Rabu, 07 November 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 7499

 Diskominfotik Perkuat Sinergisitas dengan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio

(Foto: doc)

Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta akan terus memperkuat sinergisitas dan kolaborasi dengan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas 1 Jakarta (Balmon SFR Kelas 1 Jakarta), terutama terkait pengawasan dan pengendalian frekuensi di Jakarta.

Peran Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio sangat kami butuhkan

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskominfotik DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania mengatakan, hampir seluruh kegiatan atau keseharian masyarakat sangat bergantung pada pemanfaatan frekuensi radio dan telekomunikasi. Selain bidang pemerintahan, kepentingan bisnis dan rumah tangga banyak sekali menggunakan telekomunikasi sebagai basisnya.

"Ada aktivitas yang besar dalam penggunaan frekuensi, khususnya untuk komunikasi, kami tidak ingin terjadi gangguan-gangguan. Peran Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio sangat kami butuhkan," ujarnya, saat memimpin audiensi dengan Kepala Balmon SFR Kelas 1 Jakarta, M Azmi Ridho bersama jajaran Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio di Jakarta Smart City, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/11).

Atika menjelaskan, saat ini Pemprov DKI tengah melakukan pengembangan untuk mewujudkan Jakarta menjadi Safe City. Untuk itu, diharapkan sinergisitas antara Diskominfotik DKI dengan Balmon SFR Kelas 1 Jakarta dapat semakin meningkat dan lebih baik ke depannya. 

"Harmonisasi Diskominfotik dengan Balmon Jakarta dalam bentuk urun rembuk pemikiran, konsultasi, atau sharing terkait hal itu. Sekaligus bisa juga membantu mengatasi kendala dalam pelaksanaan pengawasan frekuensi," terangnya.

Menurutnya, dalam pelaksanaan focus group discussion (FGD) berkaitan dengan Safe City, pihak Balmon SFR  Kelas 1 Jakarta akan ikut dilibatkan untuk melihat lebih jauh hal-hal terkait yang akan menjadi concern dalam pengembangan. 

Dengan melakukan sinergitas ke Pemprov DKI Jakarta, Kepala Balmon SFR Kelas 1 Jakarta, M Azmi Ridho mengharapkan penggunaan frekuensi radio sesuai dengan peruntukannya dan berizin, serta perangkat telekomunikasi yang digunakan bersertifkat.

"Apabila terdapat gangguan spektrum frekuensi dapat lapor kepada Balmon SFR Kelas 1 Jakarta selaku mitra Pemprov DKI," ujar Azmi.

BERITA TERKAIT
Diskominfotik Gelar Bimtek Open Data

Diskominfotik Gelar Bimtek Open Data

Rabu, 17 Oktober 2018 3417

Diskominfotik DKI Gelar Peningkatan Kreativitas Pelajar

Diskominfotik DKI Gelar Peningkatan Kreativitas Pelajar

Rabu, 03 Oktober 2018 2366

 Diskominfotik DKI Gelar Pelatihan Pengelola Akun Medsos di Jaktim

Diskominfotik Gelar Pelatihan Pengelola Akun Medsos di Pemkot Jaktim

Kamis, 20 September 2018 2939

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6600

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 873

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1426

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 659

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1374

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks