Puluhan PKL di Grogol Ditertibkan

Kamis, 04 Desember 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3837

penertiban lapak pkl kolong fly over klender

(Foto: Nurito)

Lantaran berjualan di lokasi-lokasi terlarang, sedikitnya 40 pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Grogol, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (4/12), ditertibkan petugas Satpol PP.

Setelah ditertibkan, kolong flyover dan JPO Grogol akan kami awasi agar PKL tidak lagi berjualan di dua lokasi itu

Puluhan gerobak dan lapak milik PKL yang menggelar dagangannya di kolong flyover dan jembatan penyeberangan orang (JPO) Grogol diangkut paksa petugas ke atas truk. Kemudian barang-barang itu dibawa ke gudang Satpol PP di Cakung, Jakarta Timur.

Penertiban dilakukan karena keberadaan puluhan PKL itu dinilai telah mengganggu aktivitas pejalan kaki serta merusak estetika kota. Umumnya para PKL itu berjualan makanan, minuman, alat rumah tangga dan asesoris wanita.

"Setelah ditertibkan, kolong flyover dan JPO Grogol akan kami awasi agar PKL tidak lagi berjualan di dua lokasi itu," kata Salmon Nadapdap, Kepala Satgaspol PP Kecamatan Grogol Petamburan.   

Salmon mengatakan, selain menertibkan dua kawasan itu, pihaknya juga akan gencar menertibkan kawasan lain yang rawan PKL. Hal ini untuk mewujudkan Kecamatan Grogol Petamburan yang tertata serta nyaman.

BERITA TERKAIT
Berdagang di Fasum 8 Gerobak PKL Diangkut

PKL di Taman Gajah Ditertibkan

Selasa, 04 November 2014 5000

 Dikejar Petugas, Ratusan PKL Monas Kocar Kacir

Ditertibkan, PKL Monas Kocar-kacir

Rabu, 03 Desember 2014 3681

PKL di Jalan Dr.Sumarno Akan Ditertibkan

Puluhan PKL di Jalan Dr Sumarno Akan Ditertibkan

Rabu, 03 Desember 2014 3540

Penertiban PKL IRTI Monas Diundur

Selasa, 05 Agustus 2014 4951

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9241

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3209

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3630

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1926

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks