258 Peserta Ikuti Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Pada Anak di Sekolah

Selasa, 19 Februari 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2926

258 Peserta Ikuti Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Pada Anak di Sekolah

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebanyak 258 peserta yang merupakan perwakilan dari 85 sekolah di Jakarta Selatan mengikuti sosialisasi pencegahan kekerasan pada anak di sekolah, di kantor Pemerintah Kota Jakarta Selatan, Kebayoran Baru, Selasa (19/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Selatan.

Sekolah menjadi rumah kedua bagi anak-anak. Sehingga perlu diberikan pembinaan kepada para guru terkait perlindungan anak dan kekesan ini

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali saat membuka acara tersebut mengatakan, sosialisasi ini dilakukan agar tidak ada lagi kekerasan anak di lingkungan sekolah, terutama di wilayah Jakarta Selatan.

"Sekolah menjadi rumah kedua bagi anak-anak. Sehingga perlu diberikan pembinaan kepada para guru terkait perlindungan anak dan kekerasan ini," ujarnya.

Kepala Suku Dinas PPAPP Jakarta Selatan, Eny Rosianingsih menjelaskan, untuk tahun 2019 ini pihaknya menargetkan bisa melakukan sosialisasi sejenis untuk 430 sekolah.

"Ini baru pertama kali kami gelar dan diikuti oleh 85 sekolah dari SD, SMP, SMA di Jakarta Selatan. Kita mengundang Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) untuk memberikan gambaran kasus kekerasan pada anak, serta cara pencegahannya," tuturnya.

Ketua KPAI Aris Merdeka Sirait mengapresiasi kegiatan ini. Menurutnya angka kekerasan terhadap anak harus ditekan dengan berbagai cara, termasuk sosialisasi. "Saya sangat apresiasi kalau Pemkot Jakarta Selatan ternyata sangat peduli terhadap kasus kekerasan anak,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sudin PPAPP Gelar Workshop Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Anak di Sekolah

Workshop Pencegahan Kekerasan Anak Digelar di SMAN 69

Rabu, 18 Juli 2018 3005

Jaktim Terus Berupaya Turunkan Kasus Kekerasan Anak

Jaktim Fokus Tekan Kasus Kekerasan Terhadap Anak

Kamis, 21 Juli 2016 7303

 Sudin PPAPP Gelar Rakor dengan TP PKK Kepulauan Seribu

Sudin PPAPP Gelar Rakor dengan TP PKK Kepulauan Seribu

Selasa, 08 Januari 2019 2767

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7112

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1888

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2473

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks