Sudin PPAPP Gelar Rakor dengan TP PKK Kepulauan Seribu

Selasa, 08 Januari 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2489

 Sudin PPAPP Gelar Rakor dengan TP PKK Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Suku Dinas (Sudin) Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar rapat koordinasi pelaksanaan kegiatan dan anggaran bersama Tim Penggerak (TP) PKK Kepulauan Seribu untuk tahun anggaran 2019. Rapat yang digelar di Aula Kantor Mitra Praja tersebut diikuti sebanyak 25 pengurus TP PKK dan Sudin PPAPP.

Rakor ini bertujuan agar program-program kerja antara Sudin PPAPP dan TP PKK Kepulauan Seribu dapat berjalan dengan baik serta sesuai rencana

Kepala Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Poltak Munthe mengatakan, tahun ini ada tujuh kegiatan PKK yang menjadi prioritas anggaran. Ketujuh prioritas itu antara lain, peningkatan 10 program Pokok PKK, pelaksanaan dan sinkronisasi PKK, orientasi empat Pokja, sinkronisasi Pokja dan Posyandu, pengembangan kewirausahaan, peningkatan prestasi PKK dan Dana Supporting, dengan total anggaran mencapai Rp 2 milyar untuk tahun 2019.

"Rakor ini bertujuan agar program-program kerja antara Sudin PPAPP dan TP PKK Kepulauan Seribu dapat berjalan dengan baik serta sesuai rencana," ujarnya, Selasa (8/1).

Ia menambahkan, untuk beberapa program yang menjadi usulan langsung Pokja dan pengurus Dasa Wisma di wilayah akan diakomodir pada saat Musrenbang wilayah.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Seribu, Yety Herawati menuturkan, harapannya program kerja dan kegiatan yang telah dirancang bisa langsung direalisasikan dan harus menyentuh langsung masyarakat, kader-kader PKK serta Posyandu dalam upaya pemberdayaan perempuan di wilayah.

"Dengan demikian, program menjadi tepat sasaran terutama untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Kadis PPAPP Optimistis Serapan Anggaran Tahun Ini di Atas 90 Persen

Dinas PPAPP Optimistis Serapan Anggaran Tahun Ini di Atas 90 Persen

Rabu, 21 November 2018 3020

Kelompok Dasa Wiswa Kelurahan Pulau Pari Dikukuhkan

Ketua Kelompok Dasa Wisma Pulau Pari Dikukuhkan

Selasa, 25 Desember 2018 3941

Dua PKK Kelurahan di Kepulauan Seribu Menyabet Juara Lomba PKK Tingkat Provinsi

TP PKK Pulau Tidung dan Untung Jawa Dapat Penghargaan Tingkat Provinsi

Kamis, 27 Desember 2018 4426

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5072

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 788

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 660

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 643

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 582

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks