Wali Kota Jakbar Resmikan Program Bedah Rumah Bazis

Rabu, 23 Januari 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2852

 Walikota Jakbar Resmikan Program Bedah Rumah Bazis di Tanjung Duren Utara

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi meresmikan pelaksanaan program bedah rumah Bazis di RT 06/15 Kelurahan Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan.

Rumah yang diresmikan hari ini  merupakan yang ke 53 dari total 56 rumah warga tidak mampu di seluruh kelurahan

Dikatakan Rustam,  pembangunan rumah warga tidak mampu ini dibiayai melalui pengumpulan dana  Zakat, Infaq, dan Shadaqah (ZIS) selama  2018.

"Rumah yang diresmikan hari ini  merupakan yang ke 53 dari total 56 rumah warga tidak mampu di seluruh kelurahan," ujarnya, Rabu (23/1).

Ia menjelaskan, penggalangan ZIS di Jakarta Barat selama 2018 terkumpul sekitar Rp 27 miliar dan disalurkan kembali kepada  warga tidak mampu melalui serangkaian program di antaranya  bedah rumah, pembangunan sarana ibadah, beasiswa bagi anak sekolah, guru ngaji dan marbut serta pelatihan kewirausahaan.

"Kami berharap dana ZIS 2019 lebih ditingkatkan lagi, warga lebih banyak menyalurkan ZIS dan semakin banyak warga tidak  mampu menerima manfaat dari program Bazis," tandasnya.

Kepala Bazis Jakarta Barat, Dedy Santosa menambahkan, bedah rumah merupakan salah satu program kerja yang bertujuan memberikan tempat tinggal aman dan nyaman bagi kaum dhuafa.  

"Alokasi dana ZIS yang disalurkan untuk satu unit rumah warga kaum dhuafa yang dibedah sebesar Rp 50 juta atau total 56 rumah se-Jakarta Barat dengan anggaran sekitar  Rp 2,8 miliar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bazis Jakbar Jalankan Program Keluarga Mandiri Sejahtera

Bazis Jakbar Jalankan Program Keluarga Mandiri Sejahtera

Rabu, 16 Januari 2019 3364

 Wali Kota Serahkan Bantuan Mobil Jenazah ke PMI Jakarta Timur

Bazis Jaktim Serahkan Bantuan Mobil Jenazah ke PMI

Senin, 14 Januari 2019 2712

Pemkot Jakbar Galang Donasi untuk Korban Tsunami

Pemkot Jakbar Galang Donasi untuk Korban Tsunami

Minggu, 30 Desember 2018 3142

Ketua TP PKK DKI Hadiri Maulid Nabi di Jaktim

Ketua TP PKK DKI Hadiri Maulid Nabi di Jaktim

Jumat, 07 Desember 2018 3281

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 18140

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7308

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4987

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3712

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 1303

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks