Ketua TP PKK DKI Hadiri Maulid Nabi di Jaktim

Jumat, 07 Desember 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2943

Ketua TP PKK DKI Hadiri Maulid Nabi di Jaktim

(Foto: Nurito)

Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Fery Farhati menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (6/12). Kader PKK se-Jakarta Timur turut hadir dalam acara tersebut.

Peringatan Maulid Nabi ini merupakan momentum spiritual kita semua dalam meneladani sifat Rasulullah

Dalam sambutannya, Fery mengatakan, kegiatan ini sekaligus silaturahmi ulama dan umaro bersama para kader TP PKK Jakarta Timur.

"Peringatan Maulid Nabi ini merupakan momentum spiritual kita semua dalam meneladani sifat Rasulullah," kata Fery Farhati.

Menurutnya, kegiatan sosial para kader TP PKK, seperti majelis taklim, panti sosial, serta pola asuh anak dan remaja perlu dijaga dan dikembangkan. Bahkan perlu ada kolaborasi dengan unit terkait demi meningkatkanya kesejahteraan masyarakat.

Sementara Wali kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengungkapkan, kegiatan ini juga merupakan silaturahmi dan sinergitas yang telah terbangun dalam wadah Forum Komununikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) dan para kader Tim Penggerak PKK dalam mewujudkan kota yang aman dan kondusif.

"Dengan silaturahmi antara ulama, umaro dan para kader TP PKK ini dapat meningkatkan sinergitas untuk membangun hubungan yang lebih baik lagi," tandasnya.

Kegiatan tersebut juga diisi talk show, pemberian santunan 10 yatim sebesar Rp 5 juta dari Bazis Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Gubernur Hadiri Peringatan Maulid di Ciganjur

Gubernur Hadiri Peringatan Maulid di Ciganjur

Sabtu, 23 Desember 2017 3115

Wagub Hadiri Peringatan Maulid Nabi di JIC

Wagub Hadiri Peringatan Maulid Nabi di JIC

Minggu, 14 Januari 2018 2746

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3649

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2483

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 879

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1025

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1020

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks