Warga Siap Kawal Zona Anti Korupsi di Jakarta

Kamis, 27 November 2014 Reporter: Widodo Bogiarto Editor: Erikyanri Maulana 5084

Warga Siap Kawal Zona Anti Korupsi di Jakarta

(Foto: doc)

Penetapan DKI Jakarta sebagai provinsi percontohan zona anti korupsi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), memperoleh apresiasi dari Masyarakat Peduli Pembangunan Jakarta (MPPJ). Penetapan ini diharapkan mampu mendongkrak pelayanan publik di ibu kota menjadi lebih baik lagi.

Warga ibu kota siap mengawal dan berperan serta dalam menciptakan Jakarta yang bebas korupsi

"Warga ibu kota siap mengawal dan berperan serta dalam menciptakan Jakarta yang bebas korupsi. Terutama dalam hal pencegahan dan penindakan menuju birokrasi di Pemprov DKI Jakarta yang bersih dan melayani," kata Arman Zakaria, Direktur Eksekutif MPPJ, Kamis (27/11).

Selain itu, Arman juga mendukung langkah Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama untuk menindak tegas pegawai di Pemprov DKI yang bertindak curang atau bekerja setengah hati dalam melayani warga ibu kota.

"Dalam hal kinerja maupun percepatan pelaksanaan program, semestinya Pak Basuki memberikan kepercayaan penuh dan wewenang kepada para pejabat DKI. Kalau mereka bersalah jelas harus ada sanksi, namun harus prosedural dan tidak asal copot," ujar Arman.

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, Pemprov DKI akan berupaya menciptakan birokrasi yang transparan, akuntabel dan bebas korupsi. Salah satunya dengan mengevaluasi penyaluran dana bantuan sosial dan hibah.

"Tahun depan pemberian dana hibah dan bansos akan dilakukan secara selektif," kata Saefullah.

BERITA TERKAIT
lasro_marbun_ist.jpg

MPPJ Apresiasi Kepala Disdik DKI

Rabu, 16 April 2014 3966

lasro_marbun_ist.jpg

MPPJ Apresiasi Kepala Disdik DKI

Rabu, 16 April 2014 3966

PNS di 5 Kantor Kecamatan Diawasi CCTV

Pelayanan Kantor Kecamatan Diawasi CCTV

Rabu, 19 November 2014 4256

 Ahok Isyaratkan Beri Dana Hibah ke Daerah Anggota MPU

DKI Isyaratkan Beri Dana Hibah ke Daerah Anggota MPU

Kamis, 27 November 2014 4443

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2515

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1204

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 968

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 514

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 411

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks