Operasi Zebra Libatkan 3.000 Polisi

Rabu, 26 November 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4404

Operasi Zebra, 6 Wilayah Rawan Pelanggaran Lalulintas

(Foto: doc)

Polda Metro Jaya menggelar Operasi Zebra mulai 26 November hingga 9 Desember 2014 mendatang. Untuk mendukung operasi ini, sebanyak 3.000 personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) dari Polda Metro Jaya dan seluruh Polres diturunkan.

Ada sekitar 3.000 personel yang diturunkan dalam Operasi Zebra tahun ini

"Ada sekitar 3.000 personel yang diturunkan dalam Operasi Zebra tahun ini," kata AKBP Hindarsono, Kasubdit Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya, Rabu (26/11).

Operasi akan difokuskan di enam titik rawan terjadi pelanggaran lalu lintas. Keenam titik tersebut, kata Hindarsono, yaitu Lenteng Agung, Mampang, Kampung Melayu, Joglo, Dukuh Atas, dan Slipi. "Kami akan menindak mereka, tidak ada ampun bagi pelanggar lalu lintas," tegasnya.

Demi kelancaran operasi penegakan ketertiban lalu lintas ini, lanjut Hindarsono, pihaknya telah menyiapkan ratusan surat tilang. Hal ini berdasarkan data yang sudah dianalisa oleh pihak kepolisian. "Hari-hari biasa saja dalam sehari bisa masuk seribu surat tilang. Untuk itu, kami siapkan 100 ribu surat tilang. Kalau kurang langsung kami drop lagi ke petugas," jelasnya.

Operasi ini dilakukan sebagai cipta kondisi untuk memasuki Operasi Lilin jelang perayaan Natal. Operasi yang dilakukan selama dua pekan ini menyasar kendaraan yang sering melakukan pelanggaran di jalan. "Pelanggaran yang ditindak tegas seperti melawan arus, tidak menggunakan helm, melebihi kecepatan berkendara, tidak berhenti di belakang garis stop, dan lainnya," ungkapnya.

Razia ini tidak hanya ditujukan untuk kendaraan pribadi, tetapi juga angkutan umum yang sering ngetem dan berhenti sembarangan. Selain cipta kondisi, operasi ini bertujuan untuk membuat pengendara sadar berlalu lintas di jalan.

"Bukan hanya mematuhi rambu lalu lintas, pengendara juga harus melengkapi surat-surat kendaraannya. Kalau pengendara sadar akan ketertiban berlalu lintas, maka Jakarta dipastikan tidak akan semrawut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
tilang elektronik ilustrasi

Jakarta Jadi Percontohan Tilang Elektronik

Rabu, 12 November 2014 7218

Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Benjamin Bukit

17 Desember, Motor Dilarang Melintas di MH Thamrin

Senin, 24 November 2014 6289

30 Angkutan Umum Terjaring Razia di Tamansari

30 Angkot Terjaring Razia, 2 Sopir Tembak Diamankan

Senin, 17 November 2014 4436

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7106

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4794

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1836

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2455

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 988

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks