Pemprov-DKI BPJS Sepakat Optimalisasi Jaminan Sosial Kesehatan

Jumat, 21 Desember 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2048

Pemprov-DKI BPJS Sepakat Optimalisasi Jaminan Sosial Kesehatan

(Foto: Mustaqim Amna)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan bersepakat untuk meningkatkan optimalisasi jaminan sosial kesehatan.

Ini Bukan soal kepuasan tapi kualitas hidup yang lebih baik. Jadi kita berharap jurusan kesehatan di Jakarta menjadi satu pencapaian bukan untuk sekedar laporan(saja)

Kesapakatan tersebut dituangkan dalam Perjanjian Kerja Sama Optimalisasi Penyelenggaraan Jaminan Sosial Kesehatan dan Perluasan Cakupan Kepesertaan serta Peningkatan Kepatuhan Pemberi Kerja dalam Penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan Nasional di Provinsi DKI Jakarta

Perjanjian Kerja Sama ditandatangani oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Andry Yansah dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Edy Junaedi yang mewakili Pemprov DKI dengan Deputi Direksi Wilayah Jabodetabek BPJS Kesehatan, Ni Made Ratna Sudewi. Prosesi penandatanganan Perjanjian Kerja Sama di Balai Kota DKI Jakarta tersebut disaksikan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Anies mengatakan, hal-hal dasar yang menyangkut jaminan hidup dan kesejahteraan masyarakat, termasuk pekerja di Jakarta harus dilaksanakan dengan jelas.

"Kita ingin mengirimkan pesan, kesejahteraan warga di DKI Jakarta terus mendapatkan perhatian. Ini menjadi bagian dari pelayanan yang harus diberikan," ujarnya, Jumat (21/12).

Menurutnya, adanya jaminan sosial kesehatan akan memungkinkan warga di Ibukota memiliki kualitas hidup yang lebih baik.

"Kita berharap, pelayanan di bidang kesehatan menjadi sebuah pencapaian, bukan sekadar laporan," terangnya.

Sementara, Direktur Utama BPJS Kesehatan, Fachmi Idris berharap, sinergisitas yang terus diperkuat antara Pemprov DKI dan BPJS Kesehatan dapat terus meningkatkan kepesertaan.

"Kita patut berbangga, di bulan Mei 2018 Pemprov DKI telah medapatkan penghargaan Universal Health Coverage dari Presiden Republik Indonesia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Lakukan PKS Dengan BPJS Kesehatan

Pemprov DKI dan BPJS Kesehatan Sepakati Kerja Sama Distribusi KIS

Kamis, 11 Oktober 2018 2329

 Kepesertaan JKN di DKI Sudah 98,19 Persen

Kepesertaan JKN di DKI Sudah 98,19 Persen

Selasa, 13 November 2018 2135

Pemkot Jaktim Raih Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya

Pemkot Jaktim Raih Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya

Rabu, 19 Desember 2018 2026

       Faskes Dihimbau Tidak Telantarkan Pasien BPJS Kesehatan

Semua Faskes Harus Melayani Pemegang BPJS Kesehatan

Rabu, 31 Agustus 2016 3622

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6159

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 1789

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1033

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 861

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 844

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks