Depo Sampah Ramah Lingkungan di Koja Dioperasikan

Jumat, 14 Desember 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 3336

Depo Sampah Ramah Lingkungan di Koja Resmi Dioperasikan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Depo sampah ramah lingkungan di Jalan Inspeksi Kali Sunter, RW 09, Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara yang dibangun dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT Pertamina rampung dikerjakan dan resmi dioperasikan hari ini.

Dari warga, kita tentukan waktu buang sore hari sampai malam

Camat Koja, Yusuf Madjid mengatakan, depo ini mampu menampung sampah dari 903 RT di enam kelurahan se-Kecamatan Koja sebelum dikirim ke Bantargebang. Setiap RT/RW nantinya diberikan jadwal waktu buang sampah untuk mencegah penumpukan.

"Dari warga, kita tentukan waktu buang sore hari sampai malam. Kemudian malam dan pagi diangkut ke Bantargebang," ujarnya di lokasi, Jumat (14/12).

Yusuf menuturkan, sebelum depo sampah di lokasi selesai dibangun,  pihaknya telah menggencarkan sosialisasi mengenai jadwal buang sampah kepada warga.

"Area lama nanti dijadikan lahan parkir. Depo yang baru ini sudah diserahterimakan oleh Pertamina.  Sehingga mulai sore hari ini kita operasikan," tegasnya.

Di tempat yang sama, Operational Head Terminal BBM Jakarta PT Pertamina, Budi Prasojo menjelaskan, dari total lahan seluas 510 meter persegi di lokasi, sebagian di antaranya dibenahi menjadi depo sampah ramah lingkungan permanen seluas 17x15 meter.

"Kita sekaligus sediakan juga pipa pengolahan limbah agar tidak bau. Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkot Jakut Resmikan Pembangunan Depo Sampah Ramah Lingkungan

Depo Sampah di Jl Inspeksi Kali Sunter akan Dilengkapi Pengolahan Limbah

Jumat, 16 November 2018 3701

Pelanggar OTT Sampah di Muara Angke Disanksi Denda Rp 5 Juta

Pelanggar OTT Sampah di Muara Angke Disanksi Denda Rp 5 Juta

Kamis, 29 November 2018 2504

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9303

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3249

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3684

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1962

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1535

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks