DPRD Gelar RDPU Revisi Perda PMD BUMD

Rabu, 05 Desember 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2446

DPRD Gelar RDPU Revisi Perda PMD BUMD

(Foto: Adriana Megawati)

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama pengamat dan akademisi untuk membahas revisi Peraturan Daerah (Perda) tentang Penyertaan Modal Daerah (PMD) bagi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Jakpro, PT MRT Jakarta dan PD Pembangunan Sarana Jaya.

Banyak sekali masukannya untuk perubahan peraturan daerah ini

Dalam rapat itu, Sekretaris Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ), Aully Grashinta mengusulkan agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI memberikan subsidi kepada para pengguna transportasi umum jika MRT dan LRT beroperasi. Pemprov DKI juga diminta berhati-hati dalam menentukan tarif operasional dua moda transportasi tersebut.

"Harus ada subsidi. Ketika jumlah penumpang semakin meningkat, maka jumlah subsidi juga akan meningkat. Perlu agak hati-hati dan dipertimbangkan," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (5/12).

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammad Taufik menilai segala masukan dari akademisi dan pengamat dalam RDPU ini dapat membantu pihak legislatif dan eksekutif menemukan titik terang dalam mematangkan revisi Perda PMD PT MRT Jakarta, PT Jakpro dan PD Pembangunan Sarana Jaya.

"Saya kira bagus. Banyak sekali masukannya untuk perubahan peraturan daerah ini," katanya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah DPRD DKI Jakarta, Saefullah menyatakan, Pemprov DKI  siap menampung masukan-masukan dari akademisi dan pengamat untuk kemajuan moda transportasi di Ibukota.

"Nanti ada lagi pembahasan pasal per pasal. Jadi masih bergulir, Kita dengar dan kita analisis dulu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemberian Subsidi Transportasi Untuk Buruh Didukung Dewan

Pemberian Subsidi Transportasi untuk Buruh Didukung Dewan

Jumat, 03 November 2017 1826

Dewan Dukung Pemprov Tingkatkan Kemajuan Transportasi di Ibukota

DPRD Dukung Pemprov Tingkatkan Transportasi di Ibukota

Kamis, 29 November 2018 2304

Bapemperda Matangkan Revisi Perda PMD Tiga BUMD

Bapemperda Matangkan Revisi Perda PMD Tiga BUMD

Selasa, 04 Desember 2018 2186

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3222

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2828

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2665

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2867

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2802

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks