DPRD Gelar RDPU Revisi Perda PMD BUMD

Rabu, 05 Desember 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2467

DPRD Gelar RDPU Revisi Perda PMD BUMD

(Foto: Adriana Megawati)

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) bersama pengamat dan akademisi untuk membahas revisi Peraturan Daerah (Perda) tentang Penyertaan Modal Daerah (PMD) bagi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Jakpro, PT MRT Jakarta dan PD Pembangunan Sarana Jaya.

Banyak sekali masukannya untuk perubahan peraturan daerah ini

Dalam rapat itu, Sekretaris Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ), Aully Grashinta mengusulkan agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI memberikan subsidi kepada para pengguna transportasi umum jika MRT dan LRT beroperasi. Pemprov DKI juga diminta berhati-hati dalam menentukan tarif operasional dua moda transportasi tersebut.

"Harus ada subsidi. Ketika jumlah penumpang semakin meningkat, maka jumlah subsidi juga akan meningkat. Perlu agak hati-hati dan dipertimbangkan," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (5/12).

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammad Taufik menilai segala masukan dari akademisi dan pengamat dalam RDPU ini dapat membantu pihak legislatif dan eksekutif menemukan titik terang dalam mematangkan revisi Perda PMD PT MRT Jakarta, PT Jakpro dan PD Pembangunan Sarana Jaya.

"Saya kira bagus. Banyak sekali masukannya untuk perubahan peraturan daerah ini," katanya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah DPRD DKI Jakarta, Saefullah menyatakan, Pemprov DKI  siap menampung masukan-masukan dari akademisi dan pengamat untuk kemajuan moda transportasi di Ibukota.

"Nanti ada lagi pembahasan pasal per pasal. Jadi masih bergulir, Kita dengar dan kita analisis dulu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemberian Subsidi Transportasi Untuk Buruh Didukung Dewan

Pemberian Subsidi Transportasi untuk Buruh Didukung Dewan

Jumat, 03 November 2017 1844

Dewan Dukung Pemprov Tingkatkan Kemajuan Transportasi di Ibukota

DPRD Dukung Pemprov Tingkatkan Transportasi di Ibukota

Kamis, 29 November 2018 2333

Bapemperda Matangkan Revisi Perda PMD Tiga BUMD

Bapemperda Matangkan Revisi Perda PMD Tiga BUMD

Selasa, 04 Desember 2018 2213

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1009

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 847

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1341

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 737

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1211

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks