Pemkot Jaktim Fokus Atasi 19 Titik Rawan Kemacetan

Jumat, 30 November 2018 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1988

Pemkot Jaktim Fokus Atasi 19 Titik Rawan Kemacetan

(Foto: doc)

Titik rawan kemacetan totalnya ada 133 lokasi. Namun yang kita anggap paling rawan dan potensial membuat kemacetan parah itu ada 19 titik

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur, saat ini fokus untuk menangani 19 dari 133 titik lokasi rawan kemacetan yang tersebar di 10 kecamatan.

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, 19 titik ini menjadi fokus penanganan karena paling krusial dan harus ditangani secepatnya. Karena itu, Ia memerintahkan jajarannya untuk lebih serius melakukan penanganan secara sistematik.

"Titik rawan kemacetan totalnya ada 133 lokasi. Namun yang kita anggap paling rawan dan potensial membuat kemacetan parah itu ada 19 titik," kata Anwar, Jumat (30/11).

Diuangkapkan Anwar, salah satu upaya yang dilakukan untuk menangani kemacetan di 19 titik lokasi tersebut adalah dengan menempatkan petugas gabungan dan menutup U Turn atau putara jalan.

"Setiap titik rawan kemacetan akan dijaga tujuh hingga 10 petugas gabungan. Mereka mengatur lalu lintas pada jam sibuk, terutama pagi dan sore hari," beber Anwar.

Disebutkan,ke 19 titik rawan kemacetan itu di antaranya adalah di Jalan Pahlawan Revolysi, Jl Basuki Rahmat, Jalan Raya Bogor, Jalan Dewi Sartika dan Jalan DI Panjaitan.

BERITA TERKAIT
 Imbas Pendaftaran Manual Ojek Online Jalan Kemang Timur Sempat Macet

Sudinhub Jaksel Urai Kemacetan di Jl Kemang Timur

Jumat, 16 November 2018 2756

Dewan Dukung Pemprov Tingkatkan Kemajuan Transportasi di Ibukota

DPRD Dukung Pemprov Tingkatkan Transportasi di Ibukota

Kamis, 29 November 2018 2615

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5735

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1585

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1490

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 482

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 473

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks