Sudin KUKMP Jaksel Miliki 3.184 Pedagang Binaan

Senin, 26 November 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2522

Sudin UMKMP Jaksel Data Pedagang Binaan Untuk Kios Kosong

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan hingga tahun ini telah memiliki 3.184 pedagang binaan. Tiga lokasi binaan (Lokbin) dan 62 lokasi sementara (Loksem) telah menampung sebagian besar dari mereka.

Pedagang yang mengikuti program PKT dan belum mempunyai tempat untuk berjualan juga akan kami tawarkan untuk mengisi loksem atau lokbin yang kosong

"Para pedagang telah mengikuti pelatihan termasuk pelatihan dalam program pengembangan kewirausahaan terpadu (PKT)," ujar Shita Dhamayanti, Kepala Suku Dinas KUKMP Jakarta Selatan, Senin (26/11).

Menurut Shita para pedagang binaan tersebut bukan hanya yang ada di Lokbin dan Loksem. Namun juga pedagang yang memiliki usaha di rumah ataupun dengan sistem online.

"Pedagang yang mengikuti program PKT dan belum mempunyai tempat untuk berjualan juga akan kami tawarkan untuk mengisi loksem atau lokbin yang kosong. Sekarang mereka sudah melalui pendataan," ucapnya.

Ada beberapa syarat untuk pedagang binaan untuk dapat menempati kios yang kosong, yaitu harus ber-KTP DKI, mengumpulkan KK, dan belum memiliki tempat untuk berjualan. "Semoga para pedagang binaan memanfaatkan kios-kios tersebut dengan sebaik-baiknya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
32 Pedagang Binaan Sudin UMKMP Jaksel Ikuti Bazar Maulid Nabi

Sudin KUKMP Jaksel Gelar Bazar untuk Pedagang Binaan

Senin, 19 November 2018 1974

pasar murah dok beritajakarta

Besok, Pemkot Jaksel Gelar Pasar Murah

Selasa, 15 Juli 2014 3288

 Puluhan Lapak PKL di Jl Kuningan Mulya Ditertibkan

Puluhan Lapak PKL di Jl Kuningan Mulya Ditertibkan

Rabu, 26 Oktober 2016 5028

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469278

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308727

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284530

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261200

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196786

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik