30 Rumah di Tambora Dilalap Api

Kamis, 20 November 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3690

kebakaran_bungur_yossy2.jpg

(Foto: doc)

Kebakaran kembali terjadi di kawasan padat penduduk di Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Sedikitnya 30 unit rumah yang berlokasi di Jalan Tanah Sereal Raya RT 08/10, Kelurahan Tanah Sereal, Kamis (20/11) dilalap api.

Warga sudah berupaya memadamkan api agar tidak merembet, tapi kesulitan karena bengkel tertutup rolling door dan teralis besi

Ipong (53), salah seorang warga setempat menuturkan, api mulai terlihat sekitar pukul 04.45 dari bengkel sepeda motor Aphin milik Hendry Santoso. Kuat dugaan api berasal dari hubungan arus pendek listrik di bengkel tersebut.

"Warga sudah berupaya memadamkan api agar tidak merembet, tapi kesulitan karena bengkel tertutup rolling door dan teralis besi," kata Ipong.

Kondisi rumah yang berdempetan serta kencangnya hembusan angin membuat api dengan cepat membakar bangunan-bangunan di sebelahnya. Warga yang panik berusaha mengevakuasi harta benda miliknya agar tidak ikut ludes terbakar.

Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat menurunkan 20 unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian. Akhirnya api bisa dipadamkan sekitar pukul 07.30.

"Dugaan sementara korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam kebaran ini, tapi kerugian ditaksir ratusan juta rupiah," kata Abdul Wahid, Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Jakarta Barat

BERITA TERKAIT
2 Rumah Pegawai Dishub DKI Ludes Terbakar

Rumah Pegawai Dishub DKI Ludes Terbakar

Rabu, 19 November 2014 3623

Empat Gudang Terbakar, Kerugian Rp 2 Miliar

Empat Gudang Terbakar, Kerugian Rp 2 Miliar

Selasa, 11 November 2014 3929

kebakaran dok beritajakarta

Kebakaran di Sunter Agung, Seorang Kakek Tewas

Senin, 10 November 2014 4116

4 Rumah Kontrakan di Ragunan Terbakar

Kebakaran di Cilincing Tewaskan Seorang Bocah

Minggu, 09 November 2014 3707

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4811

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1932

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2480

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks