Empat Gudang Terbakar, Kerugian Rp 2 Miliar

Selasa, 11 November 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 3520

Empat Gudang Terbakar, Kerugian Rp 2 Miliar

(Foto: doc)

Sebanyak empat gudang di Jalan Lodan Raya, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, ludes terbakar, Selasa (11/11) dinihari. Beruntung tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian akibat kebakaran yang menghanguskan areal seluas 5.000 meter persegi itu diperkirakan mencapai lebih dari Rp 2 miliar.

Api berhasil kami kuasai sekitar pukul 05.30. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 2 miliar

Kebakaran yang menghanguskan gudang spare part milik PT Widico, gudang tas PT Mita Jaya Sentosa, gudang dinamo PT Tipikal, dan gudang ekspedisi milik PT Rikras itu terjadi sekitar pukul 00.30. Api diduga berasal dari korsleting listrik di gudang tas PT Mita Jaya Sentosa. Api dengan cepat membesar hingga merembet ke gudang lainnya.

Sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Utara dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan kobaran api.

Petugas sempat kesulitan memadamkan kobaran api akibat atap gudang roboh. Petugas terpaksa menyingkirkan puing-puing bangunan yang roboh agar dapat menyemprot titik api.

Setelah berjibaku sekitar lima jam, akhirnya petugas berhasil menjinakkan kobaran api. "Api berhasil kami kuasai sekitar pukul 05.30. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 2 miliar," ujar Muchtar Zakaria, Kepala Seksi Operasional Sudin Damkar dan PB Jakarta Utara.

BERITA TERKAIT
kebakaran dok beritajakarta

Kebakaran di Sunter Agung, Seorang Kakek Tewas

Senin, 10 November 2014 3756

4 Rumah Kontrakan di Ragunan Terbakar

Kebakaran di Cilincing Tewaskan Seorang Bocah

Minggu, 09 November 2014 3293

Akibat Konsleting, Bedeng Pekerja dan 2 Motor Terbakar

Bedeng Pekerja dan 2 Motor Terbakar

Senin, 03 November 2014 3419

4 Rumah Kontrakan di Ragunan Terbakar

4 Rumah Kontrakan di Ragunan Ludes Terbakar

Selasa, 04 November 2014 3528

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308208

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik