Empat Gudang Terbakar, Kerugian Rp 2 Miliar

Selasa, 11 November 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 3797

Empat Gudang Terbakar, Kerugian Rp 2 Miliar

(Foto: doc)

Sebanyak empat gudang di Jalan Lodan Raya, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, ludes terbakar, Selasa (11/11) dinihari. Beruntung tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kerugian akibat kebakaran yang menghanguskan areal seluas 5.000 meter persegi itu diperkirakan mencapai lebih dari Rp 2 miliar.

Api berhasil kami kuasai sekitar pukul 05.30. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 2 miliar

Kebakaran yang menghanguskan gudang spare part milik PT Widico, gudang tas PT Mita Jaya Sentosa, gudang dinamo PT Tipikal, dan gudang ekspedisi milik PT Rikras itu terjadi sekitar pukul 00.30. Api diduga berasal dari korsleting listrik di gudang tas PT Mita Jaya Sentosa. Api dengan cepat membesar hingga merembet ke gudang lainnya.

Sebanyak 20 unit mobil pemadam kebakaran dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Utara dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan kobaran api.

Petugas sempat kesulitan memadamkan kobaran api akibat atap gudang roboh. Petugas terpaksa menyingkirkan puing-puing bangunan yang roboh agar dapat menyemprot titik api.

Setelah berjibaku sekitar lima jam, akhirnya petugas berhasil menjinakkan kobaran api. "Api berhasil kami kuasai sekitar pukul 05.30. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 2 miliar," ujar Muchtar Zakaria, Kepala Seksi Operasional Sudin Damkar dan PB Jakarta Utara.

BERITA TERKAIT
kebakaran dok beritajakarta

Kebakaran di Sunter Agung, Seorang Kakek Tewas

Senin, 10 November 2014 3974

4 Rumah Kontrakan di Ragunan Terbakar

Kebakaran di Cilincing Tewaskan Seorang Bocah

Minggu, 09 November 2014 3539

Akibat Konsleting, Bedeng Pekerja dan 2 Motor Terbakar

Bedeng Pekerja dan 2 Motor Terbakar

Senin, 03 November 2014 3744

4 Rumah Kontrakan di Ragunan Terbakar

4 Rumah Kontrakan di Ragunan Ludes Terbakar

Selasa, 04 November 2014 3831

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 700

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1069

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1078

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1562

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 715

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks