34 Peserta Kirab Pemuda Kunjungi JSC

Kamis, 08 November 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2814

Kirab, Pemuda, JSC

(Foto: Punto Likmiardi)

Sebanyak 34 peserta Kirab Pemuda Tahun 2018 yang berasal dari seluruh provinsi di Indonesia mengunjungi Jakarta Smart City (JSC) di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kami ingin ada antusiasme dari peserta Kirab Pemuda untuk mendorong Smart City di daerah asalnya

Pantauan beritajakarta.id, dalam kunjungannya ke JSC, peserta Kirab Pemuda dikenalkan penerapan konsep Smart City dengan mengoptimalkan pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Makmur mengatakan, kunjungan ke JSC tersebut dapat menjadi pembelajaran dan pengalaman baru bagi peserta Kirab Pemuda.

"Kami ingin ada antusiasme dari peserta Kirab Pemuda untuk mendorong Smart City di daerah asalnya," ujar Makmur, Kamis (8/11).

Sementara, salah seorang peserta Kirab Pemuda Tahun 2018 asal Sulawesi Tenggara, Toto menuturkan, JSC merupakan representasi dari kemajuan teknologi yang sangat pesat di Indonesia.

"Ketika melihat JSC yang muncul dibenak saya adalah tentang revolusi industri 4.0 dan optimalisasi penerapan teknologi secara maksimal," terangnya.

Toto menambahkan, dirinya mengajak generasi muda untuk memanfaatkan perkembangan teknologi secara positif, terutama dengan menggunakan media sosial secara bijak.

"Kita sebagai pemuda harus mampu mengoptimalkan perkembangan teknologi ke arah yang lebih positif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Diskominfotik Perkuat Sinergisitas dengan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio

Diskominfotik Perkuat Sinergisitas dengan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio

Rabu, 07 November 2018 7878

Komisi A Ingin Percepatan Penambahan CCTV

Komisi A Ingin Percepatan Penambahan CCTV

Rabu, 24 Oktober 2018 3009

Menteri Keuangan dan Departemen Pelayanan Publik Australia Kunjungi JSC

Menteri Keuangan dan Departemen Pelayanan Publik Australia Kunjungi JSC

Kamis, 01 November 2018 2415

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7036

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4657

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2172

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2203

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks