Pengusaha Truk Jamin Tak Ada Mogok Massal

Selasa, 18 November 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 2622

 angkutan truk Jakarta Utara akan beroperasi normal

(Foto: doc)

Sebanyak 680 pengusaha angkutan truk yang melayani pengangkutan barang di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara akan beroperasi normal, meski ada seruan mogok massal dari DPP Organisasi Angkutan Darat (Organda).    

Kalau terjadi kelumpuhan di pelabuhan, kerugian akan lebih besar lagi, mulai Rp 40 miliar hingga Rp 60 miliar

Ketua DPP Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (Aptrindo), Gemilang Tarigan mengatakan, pasca kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), pengusaha truk dipastikan tetap beroperasi seperti biasa di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok. Saat ini tercatat ada 14.057 armada truk yang melayani pengangkutan barang.

"Memang ada edaran dari DPP Organda untuk mogok massal. Tapi setelah dibahas, kita meyepakati tetap beroperasi normal," kata Gemilang, Selasa (18/11).

Menurut Gemilang, apabila menuruti permintaan DPP Organda untuk mogok massal, pengusaha bisa menderita kerugian hingga Rp 14 milliar. Selain itu akan terjadi kelumpuhan di Pelabuhan Tanjung Priok.

"Kalau terjadi kelumpuhan di pelabuhan, kerugian akan lebih besar lagi, mulai Rp 40 miliar hingga Rp 60 miliar," tegas Gemilang.

Gemilang menambahkan, pihaknya saat ini tengah menghitung besaran ongkos pengangkutan barang. Namun diperkirakan kenaikkan sekitar 25 persen.

"Berdasarkan perhitungan para anggota Aptrindo, setidaknya biaya operasional akan dinaikkan sekitar Rp 500 ribu. Bila sebelumnya  sekitar Rp 1,9 juta menjadi sekitar Rp 2,5 juta per 50 kilometer," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelantikan Jokowi Lalu Lintas Seputaran Tanjung Priok Lengang

Lalu Lintas Sekitar Pelabuhan Tanjung Priok Lancar

Senin, 20 Oktober 2014 4026

Sudinhub Jakpus Akan Kandangkan, Jika Ada Angkutan Umum Yang Menaikkan Tarif

Angkutan Umum Naikkan Tarif Sepihak

Selasa, 18 November 2014 5100

Gunakan Sopir Tembak, Trayek Angkutan Akan Dicabut

BBM Naik, Tarif Angkutan Mulai Naik

Selasa, 18 November 2014 1503

DKI Perketat Pengawasan SPBU

DKI Perketat Pengawasan SPBU

Minggu, 16 November 2014 5460

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1039

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 849

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1343

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 740

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1213

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks