DKI Perketat Pengawasan SPBU

Minggu, 16 November 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5804

DKI Perketat Pengawasan SPBU

(Foto: doc)

Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta memperketat pengawasan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di ibu kota. Langkan ini diambil untuk mencegah tindak kecurangan yang dilakukan pengelola SPBU terkait rencana pemerintah menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi.

Pengawasan kepada IKM dilakukan agar BBM bersubsidi tepat sasaran dan tidak terjadi kelangkaan BBM di masyarakat

"Kami menjadwal ratusan SPBU untuk dilakukan pengecekan secara berkala," ujar Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, M Haris Pindratno, Minggu (16/11).

Dikatakan Haris, pengawasan dilakukan untuk mengecek kesesuaian jumlah kuota BBM yang diterima dari Pertamina dan yang dijual kepada masyarakat luas. "Kuota BBM dari Pertamina yang dijual di SPBU, disalahgunakan atau tidak ? Petugas pom bensin menjual kepada masyarakat melalui jeriken atau tidak, dan sebagainya," katanya.

Tak hanya itu, sambung Haris, pengawasan juga dilakukan terhadap pemakaian BBM bersubsidi oleh penggiat industri kecil menengah (IM) di ibu kota. "Pengawasan kepada IKM dilakukan agar BBM bersubsidi tepat sasaran dan tidak terjadi kelangkaan BBM di masyarakat akibat maraknya penimbunan maupun penyelewengan bahan bakar," tuturnya.

Ia menegaskan, pihaknya bersama dinas terkait akan mengambil tindakan tegas jika ditemukan indikasi kecurangan yang dilakukan pemilik SPBU. "Tugas kami sebatas pengecekan. Kalau ditemukan adanya kecurangan, petugas kami melaporkan ke Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) untuk selanjutnya dilakukan penyegelan SPBU," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Dorong Swasta Bangun SPBG

Pemprov DKI Dorong Swasta Bangun SPBG

Kamis, 16 Oktober 2014 5301

DKI Akan Bangun 50 SPBG Baru

DKI Akan Bangun 50 SPBG Baru

Rabu, 08 Oktober 2014 7384

Sempat Tutup, SPBG Monas Buka Kembali

SPBG Monas Kembali Beroperasi

Kamis, 13 November 2014 7668

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7076

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4743

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1279

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2336

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2250

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks