Pelantikan Ahok Bakal Sederhana

Senin, 17 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 5016

Pelantikan Ahok Bakal Sederhana

(Foto: doc)

Pelantikan Basuki Tjahaja Purnama sebagai Gubernur DKI Jakarta dipastikan akan berlangsung sederhana.

Tidak ada acara khusus, langsung kerja. Kan waktunya tinggal tiga tahun lagi

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, mengatakan Pemprov DKI Jakarta tidak akan menggelar acara khusus, seperti kirab budaya atau pesta rakyat saat pelantikan Basuki Tjahaja Purnama menjadi Gubernur DKI Jakarta.

"Tidak ada acara khusus, langsung kerja. Kan waktunya tinggal tiga tahun lagi," kata Saefullah, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (17/11).

Saefullah mengaku telah berkonsultasi dengan Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kementerian Dalam Negeri, Djohermasyah Djohan, terkait dengan pelantikan Basuki. Namun dia mengaku belum mengetahui kapan dan di mana Basuki akan dilantik.

"Tadi saya telepon Pak Djohermasyah Djohan menanyakan Keppres-nya sudah sampai mana. Katanya dari Pak Menteri sudah ke presiden," ujarnya.

Dia tidak mempersoalkan mengenai lokasi pelantikan Basuki. "Tidak masalah di mana pun, di sini (Balaikota) atau di sana (Istana Merdeka) tidak masalah," ucap mantan Walikota Jakarta Pusat itu. ‎

Sementara itu, untuk pengamanan pelantikan Basuki, Polda Metro Jaya ‎menerjunkan 10.184 personel gabungan yang terdiri dari aparat Polda Metro Jaya, Kodam Jaya, dan Pemprov DKI Jakarta.

"Ini merupakan bentuk kesiapan aparatur untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menyambut prosesi pelantikan ini," ujar Irjen Polisi Unggung Cahyono, Kapolda Metro Jaya, saat apel kesiapan pelantikan gubernur dan penanganan banjir, di markas Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (17/11).

BERITA TERKAIT
Ahok Dilantik Besok atau Rabu

Ahok Dilantik Besok atau Rabu

Senin, 17 November 2014 4381

Polda Siapkan Pengamanan Pelantikan Ahok

13.000 Polisi Amankan Pelantikan Basuki

Sabtu, 15 November 2014 5429

Pekan Depan, DPRD Janji Selesaikan Alat Kelengkapan Dewan

Paripurna Penguman Ahok Jadi Gubernur DKI Digelar Besok

Kamis, 13 November 2014 3900

Ahok Akan Dilantik Presiden

Ahok Akan Dilantik Presiden

Jumat, 14 November 2014 5827

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 4976

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1265

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1431

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1361

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks