Pelantikan Ahok Bakal Sederhana

Senin, 17 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 4929

Pelantikan Ahok Bakal Sederhana

(Foto: doc)

Pelantikan Basuki Tjahaja Purnama sebagai Gubernur DKI Jakarta dipastikan akan berlangsung sederhana.

Tidak ada acara khusus, langsung kerja. Kan waktunya tinggal tiga tahun lagi

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, mengatakan Pemprov DKI Jakarta tidak akan menggelar acara khusus, seperti kirab budaya atau pesta rakyat saat pelantikan Basuki Tjahaja Purnama menjadi Gubernur DKI Jakarta.

"Tidak ada acara khusus, langsung kerja. Kan waktunya tinggal tiga tahun lagi," kata Saefullah, di Balaikota DKI Jakarta, Senin (17/11).

Saefullah mengaku telah berkonsultasi dengan Dirjen Otonomi Daerah (Otda) Kementerian Dalam Negeri, Djohermasyah Djohan, terkait dengan pelantikan Basuki. Namun dia mengaku belum mengetahui kapan dan di mana Basuki akan dilantik.

"Tadi saya telepon Pak Djohermasyah Djohan menanyakan Keppres-nya sudah sampai mana. Katanya dari Pak Menteri sudah ke presiden," ujarnya.

Dia tidak mempersoalkan mengenai lokasi pelantikan Basuki. "Tidak masalah di mana pun, di sini (Balaikota) atau di sana (Istana Merdeka) tidak masalah," ucap mantan Walikota Jakarta Pusat itu. ‎

Sementara itu, untuk pengamanan pelantikan Basuki, Polda Metro Jaya ‎menerjunkan 10.184 personel gabungan yang terdiri dari aparat Polda Metro Jaya, Kodam Jaya, dan Pemprov DKI Jakarta.

"Ini merupakan bentuk kesiapan aparatur untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menyambut prosesi pelantikan ini," ujar Irjen Polisi Unggung Cahyono, Kapolda Metro Jaya, saat apel kesiapan pelantikan gubernur dan penanganan banjir, di markas Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (17/11).

BERITA TERKAIT
Ahok Dilantik Besok atau Rabu

Ahok Dilantik Besok atau Rabu

Senin, 17 November 2014 4274

Polda Siapkan Pengamanan Pelantikan Ahok

13.000 Polisi Amankan Pelantikan Basuki

Sabtu, 15 November 2014 5339

Pekan Depan, DPRD Janji Selesaikan Alat Kelengkapan Dewan

Paripurna Penguman Ahok Jadi Gubernur DKI Digelar Besok

Kamis, 13 November 2014 3806

Ahok Akan Dilantik Presiden

Ahok Akan Dilantik Presiden

Jumat, 14 November 2014 5716

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2269

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 963

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks