Anies Dukung Perhelatan Jakarta Melayu Festival 2018

Jumat, 19 Oktober 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Budhy Tristanto 3026

Pemprov DKI Dukung JMF 2018

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyatakan dukungannya atas perhelatan Jakarta Melayu Festival (JMF) 2018 yang akan digelar di Ancol Beach City, Jakarta Utara, Sabtu (27/10) mendatang.

Mudah-mudahan nanti warga Jakarta dan sekitarnya bisa ikut meramaikan

Sebagai penikmat musik melayu, Anies mengaku, selalu mengikuti JMF yang dilaksanakan setiap tahun di Jakarta. Menurutnya, perhelatan JMF ini sebagai bentuk pelestarian dan pengembangan budaya.

"Tidak ada tahun tanpa Jakarta Melayu Festival. Saya sampaikan kepada semuanya, kita perlu mengembangkan kebudayaan. Kebudayaan bukan cuma untuk dilestarikan tapi juga untuk dikembangkan," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (19/10).

Anies berharap, warga Jakarta dan sekitarnya ikut memberi dukungan terhadap musik melayu dengan menghadiri perhelatan JMF 2018 nanti.  

"Mudah-mudahan nanti warga Jakarta dan sekitarnya bisa ikut meramaikan. Semoga musik Melayu akan bisa tumbuh berkembang lebih besar lagi," ucap Anies.

Sementara itu, Geisz Chalifah sebagai promotor sekaligus produser JMF menjelaskan, berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya pelaksanaan JMF kali ini bakal banyak menyajikan konsep baru yang akan memanjakan mata penonton.

"Kita akan tampilkan lagu-lagu lintas genre, pembaruan aransemen, iringan tari serampang dua belas, sampai konsep megah panggung. Kalau bukan kita yang pelihara dan menjadikan nya megah, siapa lagi?," tandasnya.

JMF 2018 yang mengusung tema  'Melayu Menyatukan Negeri' ini akan menampilkan beberapa artis papan atas, seperti Erie Suzan, Husein Alatas, Shena Malsiana, Alfin Habib, Takaeda, Maxi, Fika Fabiola, Anwar Fauzi Band, Cockpit Band, dan iringan tari Melayu dari Kosentra Sumut.

BERITA TERKAIT
Dewan Kesenian Jakarta Gelar DKJ Fest 2018

Dewan Kesenian Jakarta Gelar DKJ Fest 2018

Kamis, 18 Oktober 2018 2508

Disparbud Gelar Festival Musik Anak di RPTRA Kalijodo

Disparbud Gelar Festival Musik Anak di RPTRA Kalijodo

Minggu, 14 Oktober 2018 3622

Anies Kampanyekan Makanan Sehat Dalam Festival Road To Zero Hunger 2018

Anies Buka Festival Road to Zero Hunger 2018

Minggu, 07 Oktober 2018 2862

Belasan Ribu Peserta Lari Festival Jakarta Sehat Dilepas Dari Kota T

Ribuan Warga Jakbar Meriahkan Festival Jakarta Sehat 2018

Minggu, 09 September 2018 2307

Pemkot Jakbar Gelar Festival Olahraga Tenis Meja

Pemkot Jakbar Gelar Festival Olahraga Tenis Meja

Rabu, 05 September 2018 2624

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1028

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 796

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1032

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1790

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1258

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks