Pemprov Soft Launching Penempatan Pedagang dan Pemanfaatan JPM

Senin, 15 Oktober 2018 Reporter: Suparni Editor: Andry 2798

Wali Kota Jakpus Resmikan Penempatan PKL di Skybridge

(Foto: Suparni)

Pemprov DKI Jakarta melakukan Soft Launching penempatan pedagang kecil mandiri (PKM) dan pemanfaatan Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Tanah Abang, di Jalan Jatibaru Raya, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (15/10).

Alhamdulillah, 100 kios sudah jadi. Kita akan bagi penempatannya secara bertahap hingga 446 kios

Dalam kesempatan ini, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat bersama Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Provinsi DKI Jakarta, PD Pembangunan Sarana Jaya, dan PD Pasar Jaya melakukan sosialisasi kios sekaligus penempatan 100 pedagang pertama, dari total 446 pedagang yang akan ditempatkan di kios JPM.

"Alhamdulillah, 100 kios sudah jadi. Kita akan bagi penempatannya secara bertahap hingga 446 kios," ujar Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara di lokasi, Senin (15/10).

Untuk diketahui, Pemkot Jakpus bersama Dinas KUKMP telah melaksanakan pengundian kios bagi  pedagang kawasan Jatibaru selama tiga hari. Dimulai pada Kamis, 11 Oktober 2018 sampai dengan Sabtu, 13 Oktober 2018. Sebanyak 650 pedagang yang diundi tersebut terdiri dari:Pedagang Jl. Jatibaru Raya (tenda) = 372 orang, Pedagang Jl. Jatibaru Raya (trotoar) = 165 orang, Pedagang Jl. Jatibaru Bengkel (di trotoar/depan pintu keluar Stasiun Tanah Abang Baru) = 113 orang.

"Dari 650 pedagang yang diundi, 446 akan kita tempatkan di JPM. Sisanya, sebanyak 204 pedagang akan ditempatkan di Blok F Pasar Tanah Abang," ujar Bayu.

Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta juga akan melaksanakan assessment rute eksisting terkait integrasi moda transportasi. Sementara itu, lanjut Bayu, Jl. Jatibaru Raya akan kembali dibuka setelah bagian bawah JPM telah steril dari seluruh bahan bangunan, sehingga aman dilalui kendaraan.

JPM Tanah Abang merupakan jembatan penghubung Stasiun Tanah Abang hingga ke Blok G dan menjadi jembatan antarmoda yang berintegrasi langsung dengan Stasiun Tanah Abang. Selain itu, nantinya, di dekat pintu keluar Stasiun Tanah Abang yang terletak di bawah flyover Jatibaru akan dipasang Ramp (Jembatan Penghubung) untuk memudahkan pejalan kaki pada saat melintasi jembatan penghubung ini.

JPM Tanah Abang dibangun sepanjang 386,4 meter dengan lebar 12,6 meter. Lokasinya tepat berada di atas Jl. Jati Baru Raya, dari depan pintu stasiun hingga pasar Blok F melewati pasar Blok G.

BERITA TERKAIT
 165 Pedagang Jatibaru Ikut Undian Kios JPM

165 Pedagang Jati Baru Ikut Undian Kios di Skybridge Tanah Abang

Jumat, 12 Oktober 2018 2916

Sudin Gulkarmat Jaktim Gelar Sosialisasi di HBKB Jalan Pemuda

113 Pedagang Cideng Ikut Undian Kios Skybridge

Minggu, 14 Oktober 2018 2761

PD Pembangunan Sarana Jaya Kebut Pengerjaan Proyek Skybridge

PKL Jatibaru Disosialisasikan Pembangunan Skybridge Tanah Abang

Kamis, 20 September 2018 3888

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6075

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1005

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 822

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 822

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 619

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks