PKL Jatibaru Disosialisasikan Pembangunan Skybridge Tanah Abang

Kamis, 20 September 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 3723

PD Pembangunan Sarana Jaya Kebut Pengerjaan Proyek Skybridge

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

PD Pembangunan Sarana Jaya DKI Jakarta bersama Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta memberikan sosialisasi kepada para pedagang kaki lima (PKL) kawasan Jatibaru, Tanah Abang. Sosialisasi diberikan terkait proyek pembangunan Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) atau yang dikenal dengan skybridge Tanah Abang.

Diharapkan para pedagang bisa bekerja sama untuk menjaga keamanan dan agar target waktu pembangunan skybridge Tanah Abang bisa tepat waktu

Direktur Pengembangan PD Pembangunan Sarana Jaya, Denan M Kaligis mengatakan, sosialisasi itu diberikan kepada para pedagang di Jl Jatibaru Raya, tepatnya di zona C dan D proyek pembangunan skybridge Tanah Abang. Dalam sosialisasi pihaknya meminta agar para pedagang tidak berjualan pada 20 September hingga 15 Oktober 2018.

"Sosialisasi tersebut kami berikan karena selama proses pembangunan zona C dan D proyek pembangunan skybridge Tanah Abang akan ditutup sementara," ujarnya, Kamis (20/9).

Dijelaskan Denan, mulai dari malam ini hingga 15 Oktober mendatang pihaknya akan menutup area Jatibaru dari selatan ke utara termasuk Jl Jati Baru Raya. Sosialisasi ini diberikan agar target waktu dari pembangunan skybridge Tanah Abang bisa tepat waktu.

"Diharapkan para pedagang bisa bekerja sama untuk menjaga keamanan dan agar target waktu pembangunan skybridge Tanah Abang bisa tepat waktu," katanya.

Kepala Sudin KUKMP Jakarta Pusat, Bangun Richard menuturkan, pihaknya telah memberikan sosialisasi kepada para pedagang di kawasan Jl Jatibaru.

"Kami lakukan sosialisasi karena lahannya sempit dan tidak memiliki tempat alternatif lagi untuk berjualan, sehingga untuk sementara waktu ditutup untuk memperlancar serta mempercepat proses pembangunan," tuturnya.  

Salah satu pedagang pakaian di area tersebut, Siti mengaku dirinya dan para pedagang di area itu mengikuti kebijakan yang ada agar nantinya para pedagang beserta masyarakat bisa merasakan manfaat dari keberadaan skybridge.

"Kita mendukung pembangunan skybridge ini agar semuanya bisa mendapatkan manfaatnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Skybridge Tanah Abang Capai 25 Persen

Ini Progres Pembangunan Skybridge Tanah Abang

Jumat, 14 September 2018 3476

Skybridge Pasar Tanah Abang Dibangun Setelah Lebaran

Skybridge Pasar Tanah Abang Dibangun Setelah Lebaran

Jumat, 20 April 2018 2509

 Dinas KUKMP Gandeng Satpol PP DKI Sosialisasi Pembangunan Skybridge Ke PKL

Dinas KUKMP Bakal Sosialisasikan Pembangunan Skybridge ke PKL Jatibaru

Kamis, 06 September 2018 2029

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308189

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261039

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik