PKL Jatibaru Disosialisasikan Pembangunan Skybridge Tanah Abang

Kamis, 20 September 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 4023

PD Pembangunan Sarana Jaya Kebut Pengerjaan Proyek Skybridge

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

PD Pembangunan Sarana Jaya DKI Jakarta bersama Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta memberikan sosialisasi kepada para pedagang kaki lima (PKL) kawasan Jatibaru, Tanah Abang. Sosialisasi diberikan terkait proyek pembangunan Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) atau yang dikenal dengan skybridge Tanah Abang.

Diharapkan para pedagang bisa bekerja sama untuk menjaga keamanan dan agar target waktu pembangunan skybridge Tanah Abang bisa tepat waktu

Direktur Pengembangan PD Pembangunan Sarana Jaya, Denan M Kaligis mengatakan, sosialisasi itu diberikan kepada para pedagang di Jl Jatibaru Raya, tepatnya di zona C dan D proyek pembangunan skybridge Tanah Abang. Dalam sosialisasi pihaknya meminta agar para pedagang tidak berjualan pada 20 September hingga 15 Oktober 2018.

"Sosialisasi tersebut kami berikan karena selama proses pembangunan zona C dan D proyek pembangunan skybridge Tanah Abang akan ditutup sementara," ujarnya, Kamis (20/9).

Dijelaskan Denan, mulai dari malam ini hingga 15 Oktober mendatang pihaknya akan menutup area Jatibaru dari selatan ke utara termasuk Jl Jati Baru Raya. Sosialisasi ini diberikan agar target waktu dari pembangunan skybridge Tanah Abang bisa tepat waktu.

"Diharapkan para pedagang bisa bekerja sama untuk menjaga keamanan dan agar target waktu pembangunan skybridge Tanah Abang bisa tepat waktu," katanya.

Kepala Sudin KUKMP Jakarta Pusat, Bangun Richard menuturkan, pihaknya telah memberikan sosialisasi kepada para pedagang di kawasan Jl Jatibaru.

"Kami lakukan sosialisasi karena lahannya sempit dan tidak memiliki tempat alternatif lagi untuk berjualan, sehingga untuk sementara waktu ditutup untuk memperlancar serta mempercepat proses pembangunan," tuturnya.  

Salah satu pedagang pakaian di area tersebut, Siti mengaku dirinya dan para pedagang di area itu mengikuti kebijakan yang ada agar nantinya para pedagang beserta masyarakat bisa merasakan manfaat dari keberadaan skybridge.

"Kita mendukung pembangunan skybridge ini agar semuanya bisa mendapatkan manfaatnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Skybridge Tanah Abang Capai 25 Persen

Ini Progres Pembangunan Skybridge Tanah Abang

Jumat, 14 September 2018 3831

Skybridge Pasar Tanah Abang Dibangun Setelah Lebaran

Skybridge Pasar Tanah Abang Dibangun Setelah Lebaran

Jumat, 20 April 2018 2949

 Dinas KUKMP Gandeng Satpol PP DKI Sosialisasi Pembangunan Skybridge Ke PKL

Dinas KUKMP Bakal Sosialisasikan Pembangunan Skybridge ke PKL Jatibaru

Kamis, 06 September 2018 2296

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6977

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 507

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 465

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 729

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 653

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks