Komisi A-SKPD Rapat Kerja Bahas Program PTSL

Rabu, 03 Oktober 2018 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2091

Dewan Gelar Raker Bersama SKPD Untuk Dukung Program Pemprov DKI

(Foto: Adriana Megawati)

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hari ini menggelar rapat kerja (raker) bersama Satuan Kerja Perangkat daerah (SKPD) dengan agenda membahas program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Ibukota.

PTSL ini terobosan baru untuk mengatasi permasalahan tanah

Raker tersebut dihadiri lima wakil wali kota, Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD), Badan Pertanahan Nasional (BPN) dan juga Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta,

Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif mengatakan, rapat ini merupakan salah satu bentuk kinerja legislatif untuk mendukung program eksekutif. Sebab, selama ini masih banyak warga Ibukota yang mengeluhkan permasalahan lahan yang dihadapi.

"Banyak masyarakat di luar sana masih mengeluhkan sertifikat lahannya. PTSL ini terobosan baru untuk mengatasi permasalahan tanah," ujarnya, Rabu (3/10).

Syarif mengaku akan mengajak warga untuk segera melegalkan tanah yang dimilikinya dengan membuat sertifikat melalui Badan Pertanahan Nasional (BPN).

"Salah satu syaratnya itu tidak boleh sengketa. Di Jakarta sendiri baru ada sekitar 2.000 data PTSL dari 252 bidang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Urus Sertifikat Tanah Melalui PTSL Kini Semakin Dipermudah

Wali Kota Jaktim Ingin Layanan PTSL Semakin Dipermudah

Rabu, 01 Agustus 2018 10293

Wali Kota Jaktim Tegaskan Program PTSL Harus Bebas Pungli

Wali Kota Jaktim Tegaskan Program PTSL Harus Bebas Pungli

Rabu, 01 Agustus 2018 2068

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9294

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3245

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3677

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1958

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1532

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks