Polda Siapkan Pengamanan Pelantikan Ahok

Kamis, 13 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 4294

Polda Siapkan Pengamanan Pelantikan Ahok

(Foto: Yopie Oscar)

Polda Metro Jaya telah menyiapkan pengamanan pelantikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Apel siaga pengamanan pelantikan Gubernur DKI Jakarta rencananya berlangsung 17 November mendatang. Sayangnya hingga kini belum diketahui jumlah personel kepolisian yang dikerahkan untuk pengamanan pelantikan tersebut.

Senin (17/11) akan ada apel pengamanan pelantikan Gubernur DKI juga kesiapan antisipasi banjir

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan, apel siaga pengamanan pelantikan Gubernur DKI Jakarta akan dilangsungkan di Mapolda Metro Jaya bersamaan dengan apel penanganan banjir ibu kota. "Senin (17/11) akan ada apel pengamanan pelantikan Gubernur DKI juga kesiapan antisipasi banjir," ujar Rikwanto di Balaikota DKI, Kamis (13/11).

Dikatakan Rikwanto, untuk jumlah personel yang akan dikerahkan, nantinya akan disesuaikan dengan situasi dan kondisi yang berkembang di lapangan. "Kami juga masih menghimpun data mengenai berapa banyak elemen masyarakat yang akan unjuk rasa saat pelantikan Gubernur DKI. Itu menentukan jumlah personel yang akan dikerahkan," katanya.

Sejauh ini, sambung Rikwanto, pihaknya belum menerima laporan mengenai aksi unjuk rasa yang akan digelar saat pelantikan Gubernur DKI Jakarta nanti. "Sejauh ini belum ada yang meminta izin untuk menggelar aksi," ucapnya.

Ditambahkan Rikwanto, sesuai undang-undang, aksi unjuk rasa diperbolehkan, namun tetap harus menyerahkan surat izin serta tidak berbuat anarkis. "Jika anarkis, aksi massa akan kami bubarkan," tegas Rikwanto.

BERITA TERKAIT
Kemendagri Desak DPRD Segera Paripurna Ahok Jadi Gubernur

Kemendagri Desak DPRD DKI Lantik Ahok

Selasa, 04 November 2014 4939

Mendagri Minta DPRD Segera Gelar Paripurna Pengangkatan Ahok

Pengangkatan Ahok Tidak Bisa Ditawar Lagi

Senin, 03 November 2014 4545

Pekan Depan, DPRD Janji Selesaikan Alat Kelengkapan Dewan

Alat Kelengkapan Dewan Rampung Pekan Depan

Kamis, 06 November 2014 2830

Mendagri Minta DPRD Segera Gelar Paripurna Pengangkatan Ahok

Fraksi DPRD Sepakat Basuki Dilantik jadi Gubernur

Jumat, 31 Oktober 2014 4153

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3907

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 460

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks