Alat Kelengkapan Dewan Rampung Pekan Depan

Kamis, 06 November 2014 Reporter: Andry Editor: Erikyanri Maulana 3059

Pekan Depan, DPRD Janji Selesaikan Alat Kelengkapan Dewan

(Foto: doc)

Setelah sempat tertunda hingga dua bulan lamanya, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta akhirnya mengagendakan Rapat Paripurna Alat Kelengkapan Dewan, pekan depan. Rapat paripurna tersebut diagendakan atas hasil rapat pimpinanan fraksi dengan pimpinan dewan, Rabu (5/11) kemarin.

Alat kelengkapan dewan minggu depan selesai

"Alat kelengkapan dewan minggu depan selesai," ujar Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI, Abdul Ghoni di Gedung DPRD DKI, Kamis (6/11).

Ghoni menuturkan, molornya rapat alat kelengkapan bukan disebabkan adanya tarik menarik perihal jatah kursi pimpinan antar fraksi. Namun, lebih karena banyaknya anggota dewan yang belum mengetahui tentang tata tertib pembentukan alat kelengkapan dewan.

"Sebenarnya dari awal tidak ada gontok-gontokan, cuma belum ada titik temu, karena di DPRD ini banyak orang baru. Jadi pembahasan alat kelengkapan dewan dan tata tertib berlarut-larut," tuturnya.

Menurut Ghoni, rapat paripurna alat kelengkapan dewan disepakati karena sudah ada pembahasan antara DPRD dengan Pemerintah Provinsi DKI tentang Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS).

"Untuk merealisasikan pembahasan KUA-PPAS ini dewan harus segera membentuk alat kelengkapan," ucapnya.

Ia pun memastikan, pembentukan alat kelengkapan dewan akan dirampungkan DPRD DKI sebelum pelantikan Basuki Tjahaja Purnama sebagai Gubernur DKI yang dijadwalkan dilantik pada 18 November nanti.

"Batas akhir pelantikan Ahok tanggal 18 November 2014. Saya pastikan alat kelengkapan dewan selesai dibentuk sebelum itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Mendagri Minta DPRD Segera Gelar Paripurna Pengangkatan Ahok

DPRD Didesak Segera Bentuk Alat Kelengkapan

Kamis, 06 November 2014 3655

Penetapan APBD 2015 Ditargetkan Desember

Sekda Berharap APBD 2015 Disahkan Desember

Selasa, 04 November 2014 8174

Kemendagri Desak DPRD Segera Paripurna Ahok Jadi Gubernur

Kemendagri Desak DPRD DKI Lantik Ahok

Selasa, 04 November 2014 5264

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4811

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1932

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2480

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks