Anies Buka Temu Konsultasi Komda Lansia se-Jawa dan Bali

Jumat, 21 September 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2401

 Anies Buka Temu Komda Lansia se-Jawa dan Bali

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka kegiatan Temu Konsultasi Komisi Daerah (Komda) Lanjut Usia (Lansia) se-Jawa dan Bali Tahun 2018 di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Kebutuhan Lansia dapat lebih diperhatikan dan dipenuhi

Anies mengatakan, bagian penting dari kegiatan ini adalah untuk melakukan review atas program-program pemerintah kepada masyarakat Lansia.

"Saya menyambut baik kegiatan ini dan berharap kebutuhan Lansia dapat lebih diperhatikan dan dipenuhi," ujarnya, Jumat (21/9).

Anies menjelaskan, usia harapan hidup, khususnya di DKI Jakarta semakin meningkat. Untuk itu, bertambahnya jumlah Lansia perlu diiringi dengan kebijakan-kebijakan yang mendukung.

"Sebagai salah satu bentuk perlindungan dan jaminan bagi warga Lansia kurang mampu, Pemprov DKI sudah memberikan Kartu Lansia Jakarta. Kita juga perlu mengoordinasikan dengan baik program jaminan dari institusi privat swasta," terangnya.

Sementara, Perwakilan Forum Komunikasi Lansia Provinsi DKI Jakarta, Ery Cahyadi menyambut baik adanya pertemuan untuk memberikan perhatian kepada Lansia.

"Kami ingin memperjuangkan revisi Undang Undang Nomor 13 Tahun 1998 tentang Kesejahteraan Lanjut Usia agar disesuaikan dengan perkembangan saat ini," ungkapnya.

Ery menambahkan, meski saat ini Pemprov DKI sudah membagikan sekitar 14.200 Kartu Lansia Jakarta, dirinya berkeingginan para Lansia tetap bisa berkontribusi dalam pembangunan di Jakarta.

"Kami sebagai Lansia tidak ingin menjadi beban, kami ingin bisa tetap produktif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
24 Warga Pulau Tidung Menerima Kartu Lansia Jakarta

24 Warga Pulau Tidung Terima Kartu Lansia Jakarta

Kamis, 09 Agustus 2018 2767

 Anies Minta Lansia Difasilitasi Untuk Bisa Berkarya

Anies Minta Lansia Difasilitasi untuk Terus Berkarya

Selasa, 24 Juli 2018 4471

Marbut Usia Lanjut Diprioritaskan Diberangkatkan Umrah

Marbut Usia Lanjut Diprioritaskan Diberangkatkan Umrah

Jumat, 17 Februari 2017 6008

 Anies Ingin Minat Baca Anak-anak di Jakarta Bisa Terus Ditingkatkan

Anies Ingin Minat Baca Anak-anak di Jakarta Bisa Terus Ditingkatkan

Rabu, 19 September 2018 3606

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 710

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 703

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 697

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 1033

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 814

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks