Basuki: Pahlawan Itu yang Berani Melawan Kezaliman

Senin, 10 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 4819

Basuki Sebut yang Berani Melawan Kezaliman Sebagai Pahlawan

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan di Lapangan IRTI Monas, Jakarta Pusat, Senin (10/11). Upacara tersebut diikuti ratusan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Siapapun yang berani melawana arus, terhadap ketidaktaatan aturan, membela hak orang yang dizalimi, itu pahlawan bagi saya

Pria yang akrab disapa Ahok itu mengatakan, orangtua merupakan salah satu pahlawan baginya. Namun dirinya melihat orang-orang yang berani melawan arus juga bisa dianggap sebagai pahlawan. "Siapapun yang berani melawana arus, terhadap ketidaktaatan aturan, membela hak orang yang dizalimi, itu pahlawan bagi saya," ujar Ahok.

Ahok mengingatkan para PNS untuk menjadikan pahlawan sebagai idola agar bisa mengambil nilai-nilai kebangsaan sehingga bisa diterapkan dalam melayani masyarakat. Selain itu, peringatan Hari Pahlawan tahun ini yang mengambil tema besar Pahlawanku Idolaku dimaksudkan untuk menggugah semangat kepahlawanan sebagai ukuran nilai, baik sebagai panutan maupun figur idola pencarian jati diri.

"Tema Pahlawanku Idolaku diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi penerus, bahwa semangat juang dan semangat kebangsaan para pahlawan akan selalu terpatri di dada setiap insan Indonesia dan menjadi kebanggaan atau idola sepanjang masa," kata Ahok.

Sementara itu, pihaknya sedang mengkaji tokoh-tokoh Betawi yang akan diberikan gelar pahlawan. Namun dirinya masih belum bersedia menyebutkan siapa saja yang akan diberikan penghargaan karena masih dikaji oleh tim. "Nanti tim akan usul nama-namanya, sekarang saya belum tahu," ucapnya.

BERITA TERKAIT
penumpang_transjakarta_istimewa.jpg_dok.jpg

Besok, Naik Transjakarta Hanya Rp 10

Minggu, 09 November 2014 3458

DKI Akan Beli Bus Transjakarta Berstandar Eropa

DKI Akan Beli Bus Transjakarta Berstandar Eropa

Senin, 10 November 2014 4544

Jelang Natal dan Tahun Baru, Stok Beras Aman

Amankan Harga Beras, DKI Akan Gelar Operasi Pasar

Sabtu, 08 November 2014 5217

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks