Basuki: Pahlawan Itu yang Berani Melawan Kezaliman

Senin, 10 November 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 4689

Basuki Sebut yang Berani Melawan Kezaliman Sebagai Pahlawan

(Foto: doc)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan di Lapangan IRTI Monas, Jakarta Pusat, Senin (10/11). Upacara tersebut diikuti ratusan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Siapapun yang berani melawana arus, terhadap ketidaktaatan aturan, membela hak orang yang dizalimi, itu pahlawan bagi saya

Pria yang akrab disapa Ahok itu mengatakan, orangtua merupakan salah satu pahlawan baginya. Namun dirinya melihat orang-orang yang berani melawan arus juga bisa dianggap sebagai pahlawan. "Siapapun yang berani melawana arus, terhadap ketidaktaatan aturan, membela hak orang yang dizalimi, itu pahlawan bagi saya," ujar Ahok.

Ahok mengingatkan para PNS untuk menjadikan pahlawan sebagai idola agar bisa mengambil nilai-nilai kebangsaan sehingga bisa diterapkan dalam melayani masyarakat. Selain itu, peringatan Hari Pahlawan tahun ini yang mengambil tema besar Pahlawanku Idolaku dimaksudkan untuk menggugah semangat kepahlawanan sebagai ukuran nilai, baik sebagai panutan maupun figur idola pencarian jati diri.

"Tema Pahlawanku Idolaku diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi penerus, bahwa semangat juang dan semangat kebangsaan para pahlawan akan selalu terpatri di dada setiap insan Indonesia dan menjadi kebanggaan atau idola sepanjang masa," kata Ahok.

Sementara itu, pihaknya sedang mengkaji tokoh-tokoh Betawi yang akan diberikan gelar pahlawan. Namun dirinya masih belum bersedia menyebutkan siapa saja yang akan diberikan penghargaan karena masih dikaji oleh tim. "Nanti tim akan usul nama-namanya, sekarang saya belum tahu," ucapnya.

BERITA TERKAIT
penumpang_transjakarta_istimewa.jpg_dok.jpg

Besok, Naik Transjakarta Hanya Rp 10

Minggu, 09 November 2014 3367

DKI Akan Beli Bus Transjakarta Berstandar Eropa

DKI Akan Beli Bus Transjakarta Berstandar Eropa

Senin, 10 November 2014 4422

Jelang Natal dan Tahun Baru, Stok Beras Aman

Amankan Harga Beras, DKI Akan Gelar Operasi Pasar

Sabtu, 08 November 2014 5103

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 832

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 881

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1670

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 938

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1076

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks