Pagar SMAN 13 Jakut Roboh Akibat Proyek Saluran Air

Senin, 03 November 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 6240

Pagar SMAN 13 Roboh, Kerugian Rp 288 Juta

(Foto: doc)

Pagar SMAN 13 Jakarta Utara roboh lantaran pengerukan saluran air di Jl Dahlia II, Koja, Sabtu (1/11). Diperkirakan kerugian atas peristiwa itu mencapai Rp 288 juta.

Kami sudah minta Sudin PU Tata Air memperbaiki kerusakan yang ditimbulkan. Kami juga minta pagar di sisi barat diperkuat, jangan sampai roboh lagi

Adapun bagian pagar yang roboh merupakan pagar tembok sisi selatan sepanjang 80 meter setinggi tiga meter. Selain itu, bangunan koperasi guru berukuran 4x4 meter juga nyaris ambruk lantaran pondasinya yang miring.

Kepala Sudin Pendidikan Dasar Menengah (Dikmen) Jakarta Utara, Mustafa Kamal mengaku, pihaknya sudah mengkalkulasi kerugian yang ditimbulkan atas robohnya pagar tembok SMAN 13 yakni senilai Rp 288 juta.

"Jadi bukan hanya pagarnya yang harus diganti, pondasinya juga miring sehingga rawan ambruk," ujar Mustafa, Senin (3/11).

Mustafa berharap, Sudin PU Tata Air Jakarta Utara mengkoordinasikan rekanan proyek tersebut untuk bertanggungjawab atas kerusakan yang ditimbulkan. Terlebih, kerusakan tersebut juga mengganggu kegiatan belajar mengajar (KBM) para murid.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, sudah meminta Sudin PU Tata Air memperkuat pagar sekolah sisi barat yang terlihat miring akibat proyek pengerukan saluran air tersebut. "Kami sudah minta Sudin PU Tata Air memperbaiki kerusakan yang ditimbulkan. Kami juga minta pagar di sisi barat diperkuat, jangan sampai roboh lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
20 Titik Pagar Monas Dirusak PKL

20 Titik Pagar Monas Dirusak PKL

Selasa, 17 Juni 2014 6245

pintu masuk para pkl ke dalam monas

Cegah PKL Liar, Pengelola Monas Terus Berbenah

Jumat, 03 Oktober 2014 3954

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks